21.1.15

A Saturday Session

Selama ini saya memotret cuma just for fun. I'm not a professional. Saya juga masih dalam tahap belajar menggunakan kamera DSLR dengan baik dan benar. Jadi saat mendadak diminta memotret~apalagi buat cover majalah sekolah~Saya langsung galau. Dan, sesuai perkiraan, rasanya hectic banget saat harus meng-handle semuanya.

A vintage one. Nyobain editing warna vintage, step by step di photoshop

Banyak yang harus dipersiapkan dan dilakukan dalam satu sesi pemotretan (even it just for a school-business). Dari make up, kostum, lokasi foto, pengarah gaya, sampai setting kamera. Yang sebaiknya semua itu dilakukan secara teamwork. 


Saya udah lupa tentang konsep foto dan hal-hal teoritis lainnya. Setelah pemotretan, proses editing saya lakukan berdasarkan feeling dan sense of color. Dan karena ada beberapa foto yang~well, I ruined the lighting, maka saya harus kerja-ekstra-keras buat editingnya. But, it was really fun.

Hasil terbaik (menurut saya) hahaha. 

By the way, sebenarnya banyak hasil fotonya. But, karena berbagai hal dan pertimbangan *halah, jadi yang bisa di publish hanya beberapa foto diatas. hahaha.
Labels : ,

6 komentar:

sandal pedot said...

Wih, amanah tu namanya. Harus di jalanin dengan sebaik mungkin :)

Bagus fotonya, tapi kok modelnya rada gendutan ya dari pinggang ke bawah..hehe

Rahajeng Kartika said...

ujung-ujungnya sense of colour dan melupakan konsep ya mip..hihi
but im a big fan of your photography buu.. :3

miftah faradisa said...

sandal : wah emang kelihatan rada gendutan ya..hahaha

ajeng : yuhuuu bu, mengandalkan sense,, hyaaaa, thanks anyway.. but saya masih tahap belajarr...huhuu

elang wicakso said...

Ciye ciye ciyeee...

Rizky Ashyanita said...

kak miftah tambah kece aja nih ngefotonya :p

Rizky Ashyanita said...

kak miftah tambah kece aja nih ngefotonya :p