25.7.14

Hello Again, Short Stories !

Dipikir-pikir, udah lama banget saya nggak nulis cerpen seperti di awal kelahiran blog ini. Entah kenapa, inspirasi buat nulis cerpen udah hilang nggak berbekas. Padahal, dulu saya bisa dibilang cukup produktif buat bikin cerpen, khususnya cerpen bertema galau. Sampai karena terlalu-lancar-nya inspirasi (atau terlalu-galau), saya sering membanjiri blog ini dengan konten berbau kegalauan, maupun mengirim cerpen buat dilombakan. Hasilnya, saya sering disebut sebagai "spesialis nulis hal-hal galau",  karena membuat banyak pembaca blog ini jadi ketularan galau, dan... 4 cerpen berhasil diterbitkan di 4 buku antologi bersama penulis lainnya.



Labels :

10.7.14

Pelajaran dari Sebuah Luka

Ini bukan (sepenuhnya) tentang luka hati. Tapi ini tentang luka beneran (gara-gara kecelakaan) dan tentang kehidupan... *tsahh...

Ceritanya, beberapa hari lalu saya jatuh dari motor saat dibonceng teman. Awalnya, semua baik-baik aja di perjalanan. Kita cekikikan sambil menggosip sana-sini (maklum, kerjaan cewek-cewek). Sampai di dekat suatu perempatan, motor didepan kita ngerem mendadak. Teman saya jelas kaget, lalu ikutan ngerem mendadak. Dan...braaakk...motor kita menabrak motor didepan, dan dua motor di belakang ikutan menabrak kita. Iya, tabrakan beruntun 4 motor, dan kita ditengahnya. Lalu semua motor beserta pengendaranya jatuh.

Dan...kita yang paling parah. Kondisi motor berantakan. Kedua spion, lampu depan, dan penutup ban depan pecah. Teman saya mendapat luka di lutut kaki, lengan, dan tangan. Sementara saya cuma luka di lutut kaki. Iya, cuma satu luka tapi sakitnya bertahan berhari-hari. Dari kecelakaan itu, saya belajar beberapa hal, yaitu:

Labels :

2.7.14

Liebster Award

Udah sebulan lebih blog ini sepi dari postingan, padahal readers udah banyak yang nanyain "kenapa blog sepi?", "nulis lagi dong,", dan banyak hal lainnya. Fyi, sebenernya banyak ide nulis yang menunggu buat direalisasikan. Tapi, entah kenapa, rasanya berat-banget buat sekedar buka aplikasi Bloggeroid di hape, atau buka blog saat online di laptop. Jadi yah, readers tetep nanyain, dan saya tetep tenggelam dalam kesibukan. Sampai akhirnya, udah dua hari ini, ada dua blogger yaitu Elang dan Uni yang menimpuk saya dengan Liebster Award.


Selama ini, saya sering ngelihat Liebster Award di blog orang lain, dan nggak ngerti apa maksudnya. Setelah baca ini-itu, saya mulai paham. Intinya, Liebster Award ini semacam main-lempar-award ke orang lain, dengan menjawab banyak pertanyaan dari si pelempar award. Lebih lengkapnya, there are the rules :
  • Bikin ucapan terima kasih buat yang memberi Liebster Award dengan cara buat postingan di blog
  • Menjelaskan 11 hal tentang diri kamu
  • Menjawab 11 pertanyaan dari pelempar Liebster Award ke kamu
  • Mencari 11 blogger untuk menerima Liebster Award dan memberikan 11 pertanyaan bebas.
Nah, postingan ini buat Elang dan Uni sebagai orang yang melempar award ini, dan buat kalian semua, yang udah nunggu postingan baru dari blog ini... *geer maksimal. And, here we go...

Ucapan terima kasih
  • Hi, Elang ... makasih-banget buat Liebster award-nya yang bikin saya ketawa pas baca postingan di blog kamu yang ujung-ujungnya modus.
  • Hi, Uni ... makasih-banget buat Liebster award-nya yang bikin saya main ke blog kamu untuk kedua kalinya... *kejam.
  • And for you two, makasih karena udah bikin saya balik nulis postingan di blog ini setelah sekian lama...hahaha.
11 Hal tentang saya
  1. Seorang plegmatis yang tinggal di dunia kreatif...yuhuu...
  2. Part time lover and full time friend-nya kalian
  3. Sedang belajar jadi (uhuk) guru yang (bener-bener) baik
  4. (Katanya sih..) mirip Eriska Rein... *abaikan
  5. Sibuk belajar design layout, belajar motret plus editing foto, dan belajar nulis cerpen setelah stuck di 4 antologi... *miris
  6. Masih stay di Malang, kota sejuta cerita dan kenangan... *pliss
  7. Dalam tahap memperbaiki diri. Karena kalau kita jadi baik, pasti bakalan dapat yang terbaik...
  8. Punya banyak ide yang lumayan kreatif, tapi masih nggak sempat realisasi...
  9. Doyan bikin tulisan berbahasa Inggris, apalagi kalau lagi butuh cur....ah sudahlah.
  10. Berusaha selalu ada saat dibutuhkan, apalagi kalau dibutuhkan sama kamu... :3
  11. Sibuk refreshing tiap weekend, sibuk menerima curhatan, dan sibuk belajar bersyukur buat semua yang ada di hidup ini.
Labels :