30.9.13

September's Sweet Closing

Awalnya gak ada niat banget buat buka blog Blogger Energy dan ngelihat pengumuman pemenang awardnya. Karena beberapa alasan, kayaknya gak mungkin bisa dapet award. But, pas buka timeline, gak sengaja  ada postingan tentang award dan nemu ini :


Huaa... Seneng banget rasanya, langsung senyum-senyum sendiri gitu pas baca ini. Tapi kenapa "entah penyebab tonjolannya karena kejedot ka'bah atau gara-gara baru nelen hajaraswat" sih... jadi ngebayangin kalo bener-bener kejadian..hih.. *abaikan

Btw, makasih banget buat award kedua ini. Special thanks buat :
  • Rangers yang (kayaknya) udah khilaf ngasih award. Tapi kalau khilafnya kayak gini sih, saya seneng banget.. *sungkem
  • Para gyerz dan rangers BE yang rajin BW atau sekedar iseng main ke blog dan me-roket-kan stats di blog, yang tetep ngunjungin BE, meskipun belakangan BE sepi. But, kehadiran kalian bikin saya makin semangat main dan bikin postingan yang bagus buat di promoin di BE.
  • Para silent reader yang sering-banget ngebaca dan ber-kepo di blog. Makasih udah ngeramein stats. Sekali-kali comment juga dong. Jangan diem aja. Kan jadi penasaran "apasih yang kalian pikir tentang postingan di blog saya".
  • Selamat juga buat penerima award lain, kak Elang dan Rizky. Let's spread more energy, dan semoga gak kena kutukan award. 

Terakhir, banyak hal yang terjadi di bulan September ini. Hadiah giveaway dari wilalaland, stressful but fun pas jadi guru di sekolah, dan banyak hal baik lain yang colored this september.

Dan yang pasti, award ini bener-bener jadi sweet closing di bulan September-seperti warna awardnya yang sweety-pink itu, jadi makin cinta sama BE... :3


So, just wanna say
"Thanks a lot September... and be nice to me, October..."


Labels :

26.9.13

That "It Has Always Been You" Thing

Bukan. Ini bukan tentang "gak bisa move on" dan semacamnya. Tapi ini tentang karakter dan kebiasaan basic dari orang yang mungkin-nggak-akan bisa diubah.

When in love, kita seringkali berpikir untuk bisa mengubah seseorang menjadi sosok yang lebih baik. Mengubah karakter, kepribadian, dan kebiasaan buruknya. For some reasons, it may never be work on purpose. 

Ada hal-hal yang memang nggak-akan bisa diubah. Seseorang itu mungkin hanya "terlihat berubah", while in fact, mereka masih sama seperti pada awalnya, tapi hal-hal buruknya sedikit berkurang. Mereka nggak akan bisa berubah 100%, that's the fact.
"Mereka mungkin bisa berubah. Tapi itu hanya sesaat. And when they got a chance, saat ada celah, kemungkinan besar mereka akan kembali ke hal dan kebiasaan buruk yang ada dalam dirinya." - A friend of mine. 
Never put a very-high expectation that someday, they'll change for you. Hanya 1:1.000.000 orang yang benar-benar bisa berubah. Lebih baik pilih seseorang yang sudah baik dari aslinya. Karena memilih bersama seseorang tidak baik--dan berharap bahwa mereka akan bisa berubah demi kita--kemungkinan besar pada akhirnya hanya akan berakhir luka...

Labels :

23.9.13

Ancient White

Foto-foto ini dibuat sekitar bulan Mei lalu, saat lagi semangat-semangatnya belajar fotografi. Lokasinya di Wisma Tumapel, suatu tempat kuno di Malang yang lumayan..ehem..angker.

Memotret dengan banyak warna putih disana-sini emang gak gampang. Susah buat mengatur exposurenya. Kadang wajah jadi gelap, kadang background putih dan langit jadi terlalu terang dan hilang warnanya. Bisa dibilang, under exposure salah, over exposure juga hasilnya berantakan... *yaiyalah.

Ini adalah beberapa hasil foto dengan Nisa. File aslinya masih berantakan, jadi ini adalah hasil yang sudah melalui proses editing mulai dari brightness-contrast, level, exposure, dan lain-lain demi memperbaiki tone warna foto aslinya yang...kacau balau.  


 


Dan yang terakhir, seperti biasa, foto bersama dengan menggunakan self timer


Labels :

15.9.13

September's Giveaway by Wilalaland !

Bulan September ini, wilalaland mengadakan giveaway buat ultahnya yang udah kelewat... *eh.
Syaratnya gampang banget kok, yaitu :


1. Follow her blog
Iya, giveaway ini emang khusus buat follower blognya wilaland disini...

2. Give her a birthday gift
Jadi kalian boleh ngado dia apapun, asal dalam bentuk digital. Kalian boleh ngasih gambar, nyanyiin lagu, nulis puisi, apa aja. Terserah kalian. Bikin sang permaisuri seneng lah. Nih contoh kado dari saya :


3. Setelah itu, kirim ke email  --> permaisuri.wilanda @gmail.com

4. Promosiin giveaway ini di blog kalian.

5. Komen di post tentang giveaway ini dengan menuliskan GFC dan link blog kalian. Skalian twitter kalian juga, biar gampang dihubungin kalo menang.

Nahh... Sang permaisuri bakal ambil 3 pemenang yang ngasih hadiah terbaik buat dia.
Hadiahnya : Kaos keren dari CakCuk Surabaya...wuihhh...

Deadlinenya malam ini jam 24.00 loh... So, tunggu apalagi, buruan ikutannn... !!!

Labels :

Those Who Came, and Those Who Left

Seseorang yang datang di keseharian kita, sebagai teman, sahabat, keluarga, maupun pasangan pasti akan terkena seleksi alam. Jarak, kesempatan, dan konflik sering menjadi penyebab perpisahan (sementara atau selamanya) dengan mereka. 

Nggak ada yang abadi. Begitu juga dengan kehadiran sampai kedekatan mereka di hidup kita. Yang datang dan yang pergi pasti akan terus berganti. Hari ini seseorang datang, lalu mendekat, dan beberapa saat kemudian meninggalkan. 


Awalnya memang sakit saat harus menghadapi perpisahan dengan mereka. Pihak yang ditinggalkan dan pihak yang meninggalkan bisa sama-sama merasakan sakit. Kehilangan mereka karena berbagai hal bisa sangat membekas. Tapi kalau bisa ber-positive thinking, hal ini bisa juga menjadi motivasi yang menguatkan kita untuk menjadi seseorang yang lebih baik.

Tiap orang punya "jangka waktu" untuk stay bersama  kita. Jangka waktu itu sendiri bisa ditentukan oleh takdir, keadaan, ataupun sikap kita terhadap mereka. Seseorang yang kita perlakukan dengan baik, kemungkinan akan stay lebih lama, dan sebaliknya. Namun, when the fate worked, mau-gak-mau, siap-gak-siap, kita harus menghadapi perpisahan.
Labels :

12.9.13

The Day (After) You Went Away


This was the day (after) you went away. We never talked for days. I never knew about you anymore. I wanted to text you first, but something forbid me. Then I wonder that you text me first. For some reasons, I'm sure you wouldn't.

Hey, how's your day? Oh, maybe your day was brighter than me. Because you (may) had already have someone special there. It's okay for me. There were a lot of people who brightened my day. It didn't brighter than yours. But for now, it (will be) enough.

Have you healed your wound completely yet? Ya, I knew it. But you (may) had already let her go. Just like what I have done here. I had already let you go, completely. And for the wounds, let the time heal them.

Can we still be friend? Of course. In fact, we could be a best friend. We could share, everything. But not about the past. It will be better to bury, rather than to talk about it. Am I right?

Labels :

3.9.13

Happy Saturday

After years, baru Sabtu dua minggu lalu bisa hangout lagi bareng mereka. Agendanya, nge-pump dan mampir di tempat nongkrong khusus makanan korea. Tapi ternyata, pas kesana setelah nge-pump, makanan korea udah sold out dan akhirnya pindah lokasi ke coffee taste.


Makanan yang kita pesan sebenarnya satu porsi fix untuk dua orang, tapi karena kelaparan, kita pesan satu porsi per orang. Hasilnya, kekenyangan sampai eneg gara-gara overdosis makanan. Yah, kompak dan sepertinya kita memang sehati.. Errr... 

Banyak yang berubah dari mereka, after I've never seen them before. They become more...girly. Dan yang pasti, lebih dewasa.

Btw, I already miss them, a lot. And nice to see you at that Saturday's out, girls. 
Labels :