24.12.13

Kopdar : Welcome to Malang ! [2/2]

Nah, disini saya akan posting tentang mereka yang datang di kopdar Malang. Sebelum itu, saya mengelompokkan mereka, biar lebih gampang diidentifikasi. *halah...

Blogger Energy (BE)
Non-Blogger Energy (non-BE)

  • Elang | Wila | Nenna | Miftah | Rizky  
  • Nizar | Penta | Bayu | Dayat | Taufan
  • Rian | Huda | Renza | Antok | Vicky
  • Nazar | Agha | Fauzi

  • Lia | Riza
  • Uci  
  • Sulis (penta's couple) 
  • Bangga (wila's couple)       

Nggak bermaksud meng-kotak-kotak-kan kok...yah semoga yang Non-BE bisa segera gabung di Blogger Energy juga di bulan-bulan kedepan. Oke, sekarang waktunya bahas mereka satu persatu.

mereka yang ikut kopdar Malang... *hasil cropping dari foto-foto yang ada

Awal ketemu, mereka rata-rata masih pendiam. Yah, sepertinya mungkin kebanyakan blogger emang pendiam di dunia nyata...


Elang : Di grup whatsapp, dia adalah orang yang rame, asik, dan (kelihatannya) berbadan besar. Kenyataannya, pendiam...susah-banget dipancing biar ngomong. Dan badannya nggak besar. Eh kok berasa dari kemarin saya tertipu dengan postur badan ya...ah sudahlah...

Wila : Saya udah ketemu dia sejak di event #BN2013. Tetep asik buat diajak ngobrol, dan tetep bawa couple-nya yang itu. Tentang mereka, sudah pernah saya bahas disini, jadi skip aja... *kejam

Nenna : Sesuai ekspektasi saya. Kepribadiannya 11-12 dengan yang di whatsapp dan internet. Rame, gila, dan sangat berfungsi dengan baik sebagai pencair suasana. Couple-nya agha, bisa dibilang sebagai salah satu korban cinlok di BE lah. Enak diajak ber-partner dalam ngurus dan mengkoordinir acara kopdar.

Miftah : Saya, yah nggak usah dibahas lah. Sepertinya udah banyak yang membahas saya di postingan kopdar yang lain... *soktau

Rizky : Anak BE yang sedang khilaf sehingga jarang nongol di grup. Enak diajak ngobrol, dan kamera DSLRnya sangat berguna buat foto-foto. Semoga dia segera bertobat dan kembali aktif buat promo dan main ke grup BE.

Nizar, Penta, Bayu : Temen kuliah saya, blogger khilaf yang sedang sibuk di dunia nyata sehingga jarang update blog dan jarang main di grup. Tentang mereka, udah pernah saya bahas disini. Jadi, skip lagi aja... 

Dayat, Taufan, Rian, Huda, Renza,  Anto, Vicky : Rombongan dari Sidoarjo yang merupakan anak STM yang sekelas, se-geng, dan temen sepermainan. Salut banget buat pengorbanan mereka yang mau berjalan jauh dari Stasiun-Museum-MOG-Stasiun. Dan diakhir acara kopdar, entah-kenapa, mereka malah rebutan minta foto bareng. --"

  • Dayat : Sering cengengesan. Dan sepertinya, seneng-banget pas digandeng Rizky saat foto bersama di akhir acara. Cuma perasaan saya ato emang sekilas dia mirip sama Rian ya...cuman lebih kurus sih.
  • Taufan : Mirip sama foto di blognya. Sesuai perkiraan, suaranya rada cempreng. Dan, orangnya berani banget saat langsung nyapa "kak miftah ya...?" pas saya jemput mereka di stasiun.
  • Rian : Nama lainnya Okto. Padahal, saya sempat ngira kalo yang punya nama panggilan Okto itu adalah Anto. Rian itu...gendut dan sepertinya sering dijadiin bahan becandaan temen-temennya.
  • Huda : Sekilas mirip sama Nisa's boyfriend. Cowok yang selalu ngumpet dibalik temannya selama acara. Belakangan semangat-banget belajar bahasa Inggris, mungkin karena cintanya pada bu Evi.
  • Renza : Secara postur badan, sekilas mirip sama Taufan. Renza itu agak diam, tapi masih gampang dipancing buat ngomong. Dan sepertinya masih jarang nongol di BE.
  • Anto : Sering cengengesan. Tapi, selama acara kelihatan nggak konsen. Mungkin karena belum move on, atau sedang memikirkan sesuatu....misalnya mikir tentang perasaannya pada Li...ah sudahlah.
  • Vicky : Di whatsapp, dia jago nyepik. Tapi di dunia nyata, pendiam dan jarang ngobrol. Entah ilang kemana jiwa nyepiknya. Yah, meskipun dengan melihat mukanya udah bisa bikin orang lain ketawa.

Nazar, Agha : (Anggap saja) couple yang kompak banget sejak di #BN2013. Dan makin kompak saat kopdar kemarin, sampai couple aslinya (Nenna) malah dicuekin. Tentang mereka, sudah pernah saya bahas disini. Skip lagi ah...

Fauzi : Sejak di MOG, dia selalu nongol tapi nggak nyamperin rombongan kopdar. Sampai akhirnya, pas acara sharing dia baru benar-benar ikut gabung. Orangnya bener pendiam banget. Berbadan besar-banget, eh kenapa dari tadi saya berasa komen fisik ya... biarin deh...

Lanjut ke mereka yang non-BE. Kebanyakan mereka ini adalah couple dari member BE yang ikutan kopdar. Entah couple beneran atau "couple" alias couple dalam tanda kutip...If you know what I mean... *kaburr

Lia, Riza : Anggota rombongan Sidoarjo juga. Riza sangat pendiam. Tapi sepertinya dia tertarik masuk BE. Yah semoga dia bisa segera masuk BE bulan depan. Lia itu satu-satunya cewek dari rombongan Sidoarjo. dan sepertinya beberapa cowok dari Sidoarjo itu ada yang naksir Lia. Persahabatan dan cinta. Ah ribet...

Uci : Member komunitas grup sebelah yang blognya sedang mati suri. Orangnya asik-banget. Rame dan gila, seperti Nenna. Saya berharap suatu saat nanti dia bisa gabung di BE. It would be fun if BE have a member like her gitu deh...

Sulis : Couple-nya penta. Sulis ini kelihatan banget kalo sayang sama penta. Sepanjang acara, dunia berasa milik mereka berdua. Kita semua cuma ngontrak.

Bangga : Couple-nya Wila. Udah pernah ketemu di #BN2013 juga. Dan sempat galau saat di MOG ada yang nyanyi lagu yang sepertinya pernah jadi lagu kenangan bersama mantannya dulu. *soktau

Oke, selesai semua reviewnya. Yah, itu pendapat pribadi dari sudut pandang saya. Overall, mereka semua seru buat diajak kopdar. Seru juga buat diajak keluyuran suatu saat nanti. Yang jelas, makasih banget buat komunitas terkeren Blogger Energy. Kalo nggak ada BE, mungkin kita nggak akan pernah ketemu ataupun bikin kopdar seperti ini. We love you, Blogger Energy ! See you di kopdar-kopdar selanjutnyaa...

Labels :

53 komentar:

Nurul Huda said...

Ngahaha akhirnya kelar juga. Btw kak Nizar, Penta, sama kak Bayu dianaktirikan ya -_- knp ga sekalian aja ditulis di sini biar pembaca enggak harus stalking dulu kalo penasaran .-.

Nenna Massara said...

fotoku di sebelahnya agha apa-apaan ini , gue ngambek mif -_-
muahaha , jangan kaget kalo saya adalah sosok yang rame dan pembuat gila suasana :v

Agha Elmakrufi said...

Detail sekali membahas orangnya.. satu persatu.. keren.. salut!!

Nurul Huda said...

Eh kak btw bu Evi itu lebih muda dari kak Miftah deh perasaan. Berarti aku harusnya manggil bu Miftah bukan kak Miftah :> ya engga sih haha

Nenna Massara said...

hudd ada apa denganmu ? di hatimu duka dengan miftah yah , ecieeeee nguhuk , cinlok part #2 :v

taufan ajie said...

Watashi ? -_- Cempreng ? ._. Itu nusuk banget kak ._.
wkwkwkwk

erick paramata said...

Nah akhirnya tau siapa aja orang2 di foto itu -__-"

Kak, aku denger kak mif, deket ya sama saudaranya wila. Cieeeeeee katanya sih selama kopdar ngobrol bareng mulu, serasa dunia milik berdua. #eeeaa

vien cenizity said...

gue ngak suka nyepik ahh -,- u,u
#gue korban sepikan malahan
hadehhh galau seketika --

Aulia Ry said...

yey akhinya bisa tau namanya satu-satu :D
Si huda and the gank berasa mau tawuran yah, rombongan gitu. Ah tapi pasti seru banget, yang dateng banyak gitu. Envy ><

Zhie Cha Smile said...

Ohhh jadi Riza itu yang itu yaaahh.. yang di bilang mau tukaran ama Huda,, hmm cakep juga cuma lebih kerenan Renza #eh fotonya Lia kenapa gak ada yahh?

saya masih sering bingung dengan okto dan anto,.. tapi sekarang udah tau nama lain Rian itu okto.. salut sama anak2 STM dari Sidoarjo itu,,, kuat banget jalan kaki hehe

Mei Wulandari said...

wah ini reviewnya bener2 komplit :)
jadi skg lebih tau karakter dan fisik masing2 anggota plus non anggota BE yg ikut kopdar hehehee

masih ada kelanjutannya gak nih? ditunggu Mif

Masita Pawestri Dwi Ratri said...

dari kmaren anak" pada posting tulisan tentang kopdar malang, dan ceritanya seru". enak bangeettt bisa kopdar rame" huhu

wahid tawaqal said...

Bener-bener dinilai satu per satu orangnya. Itu kalo 100 orang yang ikut mungkin dibahas satu-satu gitu juga kali. hehehe

Beity A.W. said...

jadi ngiri sama anak2 BE malang yg kayaknya asik banget bisa sampe mengenal satu sama lain :3

miftah faradisa said...

huda : biarin...biar stalking dikit...iyadong, kan bu evi itu angkatan 2010, aku 2009... nggak usah panggil "bu"...aku kn bukan guru kamu..hahahaha

Nenna : plisss... -___-

Nurul Huda said...

Kak Nenna iki maksute opo -_-
Yodah aku panggil tante ajah hahahaha

miftah faradisa said...

Nenna : hahaha. ngambek o wes... iya, nggak kaget... --"

agha : haha. makasih gha...

taufan : hahahaha. pisss fan..pisss..

annisaelvas said...

Kak nena seru ya orannya. Ettt jadi pengen ketemu dan kopdar sama kaliaaaaaaaaaaan...

miftah faradisa said...

erick : nggak rick...itu cuman gosipp..gosippppp.... -____-

vicky : korban yang bisa nyepik balik....hahaha

aulia : iya, seru banget..ayo ikutan kopdar disini... :D

miftah faradisa said...

zhie : iya, fotonya Lia banyak yg nggak fokus..jd nggak dipajang...hehe

kak mei : makasih, enggak...udah cukup 2 part aja..hahaha

masita : nah..envy ya..ayoo ikutan kopdar jugaa.. :D

miftah faradisa said...

wahid : iya, kayaknya gitu..100 orang bahasnya jadi 2 part..hahaha

beity : iya, ayo bikin kopdar juga.. :D

bocil : ayoo kesini cil...kita kopdar rame2.. :D

miftah faradisa said...

udah, panggil "kak" aja lah.. --"

Nizaruddin Rais said...

kamu jaad aku nggak dibahas *lari unyu*

Edotz Herjunot said...

Ah.. Suka nih sama postingan ini. Lengkap banget, yang BE siapa aja dan Non BE siapa aja juga akhirnya gue tau..
Keren deh...
Semoga mereka bisa nyusul masuk BE segera :)

Bang Elang, Fauzi, banyak diemnya? Semoga mereka jodoh. Amin. Fauzi kayaknya siap jadi yang kedua dari istrinya Bang Elang yang pertama.

ahmad fauzi said...

Wakakak.....
Gue emang keliatan pendiem, tpi aslinya kgak, mif. Org" juga nganggepnya gtu, tpi d klangan tmen" gue, gue yg paling rame. Hahah. Ketipu dri penampilan.
Pas d museum gue cuman ketemu sama bang elang doang. Nah, pas di mall, sbnernya udah ngeliat, tpi nervous aja pas mau gbung. Pas mkan gue juga liat lo sma yg lain. Asli, udah kyak yg punya mall. Smua kursi diambilin _ _". Nah, bru pas trakhir gue gbung deh.
Bdan gue gede bget yak? Gue jga ga ngira, mif _ _"

miftah faradisa said...

nizar : pliss...kamu kan udah pernah aku bahas..jadi ngapain double2..hahaha

bang edotz : makasih...bang..sadar bang...mereka (sepertinya) masih normal...hahaha

fauzi : hahaha. iya, awal ketemu emang biasany diem banget ya...astaga...jadi selama itu kamu udah merhatiin kita2 ya...ckckckck

erick paramata said...

Ahh gak apa2 kak, Siapa tau jodoh. Hahaha.. Om bangga anak surabaya yah? Wahh bisa LDR-an nih. Surabaya-malang. LDR-an 2 jam lah. #eeaaa hahaha xD

tofik dwi pandu said...

Awas itu ada anak STM dari sidoarjo, awas nanti mereka tawuran.. Hahaha :D

Keren tuh mereka bareng2 berangkatnya.

Btw, lengkap amat mif :) keren lah..

Nurul Huda said...

btw kak, Dayat itu masih non BE loh~

Aulia Ry said...

kejauhaaaaaan. mending kak mif aja deh yang kesini :p

Agha Elmakrufi said...

Aku suka tulisanmu itu simpel, padet, terus jelas..
Semua bisa kau rangkum dalam satu tulisan yang enak dibaca..
Dari cerita kopdar BN sampai Kopdar BE.. keren,,,salut..

Kukuh Kurniawan said...

ciyeee yang dibilangin cantik sama anak anak yang ikut kopdar :p

keren banget nih koordinator. bikin kopdar yang niat banget!

taufan ajie said...

Keknya Kak Miftah jadi primadona yahh di BE kali ini ._.

miftah faradisa said...

erick : hahaha. erick ngacoo... -__-

tofik : yup..harus lengkap biar enak dibaca pik..hahha

huda : loh iya tah,,, biarin deh...males ngedit nih...hahaha

miftah faradisa said...

agha : hahaha. makasih gha...

kukuh : udah, jgn bahas yang itu kuh... hahaha. itu masi kurang niat kuh...thanks btw... :D

taufan : hahaha. udah ah..jangan bahas bagian itunya...

Mei Wulandari said...

aiiih kenapa gak dilanjutin aja Mif ceritanya hehehe
perjuangan kalian kan msh panjang

Meykke Santoso said...

mif, beneran dah daya ingatmu tu luar biasa aku bilang...kamu bisa mengidentifikasi tuh banyak temen satu per satu sampai tingkah lakunya padahal baru ketemu sekali aja kecuali yg temen temenmu itu ya. dan pasti kopdar kemarin itu unforgettable ya..kapan aku bisa gabung ya Mif, dan beneran dah,,,aku pingin ketemu kamu in real!! sama si Nisa yang sekarang menghilang ituuu..dia dimana sih ya Mif?? hehehe...

bagus Mif, lanjutkan, Miffff!!! :D

Fentaria H.B said...

astaganaga...

Fentaria H.B said...

nah kan miptah biasa ngecengin muridnya, makanya kl ketemu orang baru gampang apal, ahahaha

Rizky Ashyanita said...

oke, kakak .
aku sudah tobat ini. udah sedikit ktif ngeblog lagi :)

Fentaria H.B said...

cie mbak primadona blushing

Elang Wicakso said...

Aku juga bisa rame kok, karena pertama ketemu aja jadinya canggung. Hehehe..
ayo dong kopdar kedua di surabaya!

tiageardy said...

Nggak tau kenapa pas baanya serasa buka kartu As orang *bukan merk* loh.... hahaha

miftah faradisa said...

nggak mei...perjuangan kopdar yang ini udah selesaii...
tinggal nunggu kopdar selanjutnya... :3

Mei Wulandari said...

hahhahaa aku kira :p
oke deh semoga bisa kopdar lagi ya if n siapa tau bisa kopdar nasional wow pasti kereeeeeeeeeen

Rochmat Hidayat said...

kak aku belom gabung BE ._.

Zhie Cha Smile said...

yahh padahal saya juga mau lihat jelas fotonya lia.. hmm jadi pengeb kopdar juga sama kak Miftah nih:)

Dwi Oktanto said...

enaknya langsung baca lengkap itu, keponya langsung terpenuhi..

Btw, kenapa aku dikiranya.. ahh sudahlah -_-

Ajie Wicaksono said...

kok aku gak ada di fotonya #tampang polos ._... btw liat komentar2 bawahnya.. n huda cinlok dengan miftah ya.. APAKAH ini benar ? xD...

miftah faradisa said...

aaa...aku juga pengen ketemu meykke...doain aku bisa ke jakarta ya...biar bisa ketemu kamu sama Nisa... :3

miftah faradisa said...

kiky : iya, udah keliatan kalo mulai tobat...baguss.. :3

elang : iya..kopdar kedua nanti, kamu harus bisa rame..haruss...hahaha

miftah faradisa said...

tia : hahaha. iyasih ya...beberapa kayak berasa bongkar kartu banget... --"

dayat : iya. bulan ini gabung ya...haha

zhie : iya, pengen kopdar bareng zhie juga nih jadinya... :D

miftah faradisa said...

antok : loh..ada yang salah ya...maaf deh..hahaha

ajie : iya, kamu nggak ikut kopdar sih... SALAH...itu cuman gosip jie...gosipp... hahaha