6.1.14

Ready-Set-Hut 2014

*ready-set-hut : merupakan istilah yang digunakan dalam American Football sebagai tanda dimulainya permainan antar tim yang bertanding. (sumber : komik eyeshield 21)

Setelah galau gara-gara tema warna blog yang baru, akhirnyaa...here we go again. Tahun baru 2014, dengan tema baru simply fresh. Saya udah menyiapkan banyak target di tahun ini. Dan untuk mewujudkan semua itu, saya juga udah menyiapkan perangkat pendukungnya... *halah

cover fb dengan tema blog baru sebagai ajang promosi...lalala..

New theme, simply fresh
Sehubungan dengan color theme blog yang baru, I wanted to make a better blog. Yang dimaksud better adalah dengan membuat postingan yang bermanfaat, nggak hanya enak dibaca, tapi juga harus bisa membuka point of view dari semua readers blog ini. Jadi, yang harus disiapkan adalah :
  • Mengurangi posting bertema galau, curhat, dan masalah pribadi lainnya. 
  • Mengecek setiap kata dalam postingan sebelum di-publish agar sebisa-mungkin nggak menimbukan salah paham yang fatal buat readers.
  • Konsep blog dari yang awalnya hanya"sebagai sarana curhat melampiaskan uneg-uneg" akan ditambah konsep lain yaitu "sebagai sarana untuk menginspirasi dan membuka point of view yang baru dari suatu masalah".
  • Menambahkan suatu motivasi, inspirasi, atau some kind of wise words di tiap postingan.
  • Mencuri-curi waktu di sela kesibukan buat ngontes, ngikut giveaway, lomba cerpen, ataupun bikin artikel yang bermanfaat.


Design-Photography
Awalnya saya nggak terlalu niat untuk benar-benar masuk di dunia fotografi. Tapi belakangan saya sadar, passion saya di design nggak akan bisa leluasa tanpa dukungan kemampuan fotografi. Jadi, mau-nggak-mau, saya harus berusaha keras di fotografi. Persiapannya :
  • Beli kamera SLR/DSLR. Jelas, karena saya nggak mungkin terus mengandalkan kamera orang lain buat belajar motret. Dan nggak hanya beli kamera, tapi saya juga harus beli perangkat pendukung (semacam tas kamera, box penyimpanan, dll) untuk menjaga dan merawat kameranya. *cek-buku-tabungan.
  • Belajar dasar-dasar fotografi. Tentang komposisi, exposure, diafragma, rules of third, manual focus, dan banyak hal lainnya.
  • Latihan motret. Bikin konsep foto, ajak teman (buat jadi model), dan looking for lokasi-lokasi yang berpotensi bagus untuk digunakan.
  • Gabung dengan komunitas fotografi. Iya, karena komunitas adalah sarana terbaik untuk membantu pengembangan potensi kita. 
  • Mencari banyak project design atau fotografi apapun-itu-bentuknya, buat nambah jam terbang dan (semoga) bisa jadi profesional di dua bidang ini. *doaserius.

Live the Life
Semacam menikmati hidup gitu lah. Karena pasca kelulusan kemarin mengalami proses-adaptasi di banyak lingkungan baru, saya jadi kurang ngerasa menikmati hidup. Tapi mulai tahun ini, saya berniat untuk menikmati hidup, even the life didn't go in the way that we wanted to. Caranya :
  • Belajar bersyukur. Ini-susah-banget, tapi wajib dilakukan. Karena tanpa syukur di hati, nggak mungkin bahagia menghampiri... *pinjem istilahnya seseorang.
  • Tetap menyediakan waktu buat menolong orang yang butuh bantuan. Atau sekalian masuk di komunitas yang punya kegiatan sosial rutin. Ya, karena ketenangan dari menikmati hidup juga bisa didapat dari kebahagiaan orang lain yang ditolong kan...?
  • Menyiapkan trik-trik dan strategi baru dalam menghadapi murid-murid. Harus bisa mengendalikan kelas pas pelajaran, harus bisa bikin mereka paham materi, dan harus bisa memperbaiki mind-mapping plus attitude mereka. Iya, biar mereka nggak selalu jadi sumber ke-sumpek-an saya. *senyumlicik
  • Mencari sarana refreshing yang produktif. Bisa lewat kerja freelance yang sesuai passion, sekolah lagi,  aktif di komunitas, belajar bahasa inggris, atau hangout yang di-mix dengan photography-session.

Love...? Rahasia-perusahaan-yang-sebaiknya-nggak-dibahas. hahaha... 

Yah pokoknya, tahun ini harus lebih baik, lebih produktif, lebih konsisten, lebih bisa bermanfaat buat orang lain, dan lebih bahagia dari tahun 2013 lalu. Nggak boleh menyerah dan nggak boleh kebanyakan mengeluh. Dalam segala hal, apapun-itu. So, ready-set-hut buat tahun 2014 ini. Fighting...!!! *ngomong-sama-cermin.



"Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy"

Labels :

36 komentar:

tofik dwi pandu said...

ini artikel pertama yang gue baca untuk best article haha start lebih awal rupanya kamu mif :))

iya sih, gue juga rencananya mau ngurangin postingan yang berbau curhat... enakan berfikir buat nyoba sesuatu yg menginspirasi orang lain, itu juga kalo berhasil hahaha

Mei Wulandari said...

akh ternyata ini dikiutsertakan dalam best article ya Mif
wuiiih template dengan warna baru baguuus banget
nuansa2nya hijau bikin sejuk
sukses ya Mif... top banget cara2nya mewujudkan resolusimu, mau ikutan akh hehehe

latif anshori said...

hehehehe temanya buat sakit mata ni mif, yang warna tepi ini, coba deh di atur ulang, :D just saran ajah.

menurut gue sih..... menulis lah apa yang ingin kau tulis :D. lebih greget.

Fatimah Aqila said...

Semoga menang ya kak GA nya :))

Kalo curhat sih boleh lah kak tapi curhatannya yg mutu gitu jadi pembaca kalo udah selesai dpt pelajaran dr curhatan itu kak hehehe

Sama dong kak, aku juga suka sama fotografi gitu tapi belum bisa beli DSLR sih semoga nanti bisa beli DSLR biar bisa memotret momen kehidupan :D

Ryan Hendra said...

Wuiihh ... fotonya sampai di update baru pakai biru semua. Tpi kok wajahnya ngepink gak sekalian biru hehe ... XD *bercanda
Nambah kalimat lagi istilah inggris hehe ... :D
Temanya keren.. Itu gambarnya pakai apa Mbak Mifta cover FBnya?
Nanti hasil fotografinya di upodate sini juga. Biar saya bisa lihat juga.
Ponit satu dan dua di Live the Life, juga ingin saya lakukan. Itu akan membuat perasaan tenang dan bersyukur apa yg sekarang di punya... :)

Rahmat Hidayat said...

Kalau boleh saran sih, backgroundnya ganti warna yang agak gelap dikit aja, Menurut saya terlalu terang aja gitu. Tapi, selebihnya keren kok, Mif. Hehehe.

Kenapa dikurangin postingan mengenai curhat, galau, atau masalah pribadim Mif? Jujur, kalau saya lebih suka baca yang kayak gitu. Hahaha. Ya, secara, itu cerita nyata bukan dibuat-buat. Jadi, yang belum pernah mengalami bisa mendapatkan dari orang yang udah mengalaminya. :"D

Rahmat Hidayat said...

*pelajaran

Nurul Huda said...

Biasanya sih bw lewat hp kak. Ini untuk pertama kalinya bw via pc setelah berminggu-minggu. Dan aku baru sadar ternyata, tulisannya kecil banget yak. hehe. Gedein dikit lah, kak biar mata enggak kesiksa :P

btw kak Miftah kalo mau nggalau ya nggalau aja, pokoknya dapet galaunya. Daripada entar bikin motivasi tapi gagal memotivasi :P wkwkwk...

Iva Mairisti said...

yapsss kalau mau meraih sesuatu pasti ada yg diperlukan untuk ngebantu meraihnya, btw ini buat best article ya? tapi aku setuju tuh, lebih baik tulisan yg menginspirasi ada oleh2 buat orang yg baca, gak sekedar baca curcol aja, :D

Zhie Cha Smile said...

suka dengan tma blognya.. simple apalagi warnanya paduan biru dan putih itu,, sukaaa banget,,, ahh sayang saya gak pinter mendesain blog jadi yahh blog saya gitu2 aja.... sukses buat BAnya kak^^

miftah faradisa said...

tofik : iyanih, mumpung lagi ada ide pik...yah, diusahain buat berhasil pik..hahaha

kak mei : maksih...ayo ikutan kak...biar ramee... :D

latif : iya, kalo ada ide mau aku atur lagi tip... iya, ini yang aku tulis juga sesuai keinginan, cuman di-rem dikit...hahaha

miftah faradisa said...

fatimah : iya, curhat bermutu dan terselubung... sipp..moga bisa cepet kebeli DSLRnya... :D

ryan : cover FB bikin pake photoshop...udah ada kok disini, itu di label "photography"... :D

miftah faradisa said...

rahmat : iya mat, ntar kalo ada ide mau aku edit lagi...hahaha..lah kayaknya kemaren2 aku bikin postingan semacam itu dan kamu katain "mirip FTV" deh..hahaha

huda : kayaknya udah cukup gede tulisannya hud.. iya, aku kalo nge-galau emang dapet-banget katanya...tapi..tapi...

miftah faradisa said...

iva : iya, buat best article... nah, iya..biar bermanfaat buat orang lain juga... :D

zhie : yah..didesain aja zhie..biar fresh dan ga bosen... makasih.. :D.

Lidya Basrindu said...

lucuuu tema blognya yang baruuuuu
btw kok dikurangin tentang curhatannya? menurut aku sih kalau blog udah mulai dikonsep-konsep kesannya bakalan monoton gitu hehe

well belajar bersyukur emang susah bangeeet, tapi semoga di 214 ini kita semua lebih bisa bersyukur ya kak mif :D

kay said...

wah keren keren :)
Mau buat kaya gini juga ah

aseh prakoso said...

aku juga mau ngurangin curhatan diblog kak apalagi yg galau, tapi bingung mau diganti tema apa lagi ya -____- ciee yg mau beli kamera, ntar kalo udah dapet kamera aku boleh minjem ya kak :p eh kenapa love nya ga ditulis sekalian aja kak? sok misterius :p

Nurul Huda said...

iyak. resolusi laptop aku emang kecil berarti :p eh tapi kemarin pas di lab komputer aku engga sengaja ngomongin soal resolusi, dan aku juga baru sadar kalo resolusi itu ukuran layar. Jadi yang bener yang mana :| *ini komentar macam apa*

Djohand Vengeance said...

tema blognya emang berubah, tapi kelihatannya cuma berubah sedikit dan tidak meninggalkan kesan dari tema sebelumnya.

wah.. belajar fotograpi juga nih, emang jalan ikut komunitas itu adalah yang paling pas. karena belajarnya gak ngeluarin duit.. haha

Wiwi Aswan said...

Jlebbb banget baca ini..
Akunya malah masih sering menggalau di blog -_-

Joga Tjahja Poetra said...

templetenya adem ya :3
semoga bisa terealisasikan yaaa

Robianus Supardi said...

Wah Mif, target lo ditahun 2014 ini lumayan banyak juga yah. Mudah2an terwujud deh.

Dan yang gak kalah penting muidah2an cara ngajar elu disukai sama murid, disayangi, dicintai jangan. Rahasia perusahan :)

lia aprilia said...

kak..tulisannya agak gedein dong u,u
eh tapi aku seneng sama poin "nggak cuma ngegalau di blog" itu kak! :D
smoga aku juga bisa kayak gitu ^^

ahmad fauzi said...

Wiiih.... Keren bkin hal" bru sma blog sndri. Sbnernya sih, gue mau otak-atik blog gue, tpi blom smpet. Apalagi header. Itu tjuan gue pgen d rubah... Tpi blom pham cra bkinnya _ _".....
Curhat d blog, gue slalu ngelakuin hal itu. Yah, smoga kdepannya blog gue ga hnya berisikan hal itu. Eheheheh.....
Sukses buat best articlenya ya, miif

nazaruddin ikhsan said...

wah keinginannya banyak sekali kayak nobita aja haha semoga terlaksana semuanya ya dan menang best artikelnya juga gpp kok :)

erickparamata said...

Ahahaha aku juga mau sbenarnya mau nulis ttg yg lebih dewasa di blog. Dan emang kalo ada curhatan agak males nulisnya takut dibaca temen. Hahaha xD

Ka mif, kalo di skolah guru galak ya? Wuiihh... *ngebayangin*

Rahmat Hidayat said...

Ada suatu hal yang cerita selalu mirip sama ftv. Atau, emang sengaja dimirip-miripin. Itu yang kemarin saya berusaha mirip-miripin aja, Mif. Biar lebih dramatis aja. :)) :p

Nizaruddin Rais said...

hahahahahahahaha bener itu mip, blog udah banyak pengunjung, kalo ntar ada yang salah paham kan bahaya XD

Elang Wicakso said...

wih warna blog baru jadi lebih nyaman di mata, obsesi banget yah sama desain dan fotografi. aku juga pengen sebenernya, belajarnya nanti sama kamu aja ya Mif! :)

miftah faradisa said...

lidya : iya, dikurangin dikit... konsep cmn buat guide biar tulisannya nggak monoton..hehehe..aminnnnn...

Vicky Dwi Prasetyo said...

hihihih semuanya bilang nyaman karena template buguru yang baru dan yang masih unyu #jiahhh
kalau gue sih template buat adem bener ,,,,,
nah itu beli DSLR itu gue banget, apalagi beli dengan menabung uang saku, hihih ahh gue juga mau beli ahh
btw ikut best articel ciecei. tunggu gue ya kakk, gue juga mau ikut wuwuwuw

heni nuraeni said...

sukses ya BA nya, semoga semua resolusinya bisa terwujud.
tampilan blognya FRESSSHHH :D
tapi kalo buat postingan, menurut gue mening tulis apa yg ada di benak lu saat itu.
kalo terlalu dikonsep kesannya ntar jadi monoton, ini cuma saran sih.

miftah faradisa said...

djohand : iya, emang cuma dikit sih...hahaha.. sipp...emang komunitas itu yang paling enak..

wiwi : hahaha. nggak apa2 tuh...kegalauannya bisa jadi ciri khas... :D

joga : iya, makasih...

miftah faradisa said...

robianus : hahaha. makasih bi..udah disukai sih..tapi...ribet...

lia : udah gede loh ini, sipp..harus bisa kayak gitu..semangatt...

fauzi : buruan di otak atik....ubah dari yang simple2 aja.. sipp..makasih zi..

miftah faradisa said...

nazar : hahaha. iya makasih zar...moga sukses juga tuh best article-mu...

erick : nahh..iyaa, benerr rick..nggak galak sama-sekali loh...gak tega sama murid..hahaha

nizar : yup, bener..bahaya banget...

miftah faradisa said...

elang : iya, passion gitu,,namanya juga udah hobby lang,,,hahaha..jangan ke aku, masih newbie nih gue.. :D

vicky : masih unyu..hahaha.. nah..semangat nabungnya...

heni : makasihh... justru kalo ga dikonsep bakalan kebanyakan galaunya..hahaha