14.1.14

Asia Book Fair 2014

Setelah beberapa tahun vakum dari acara festival kebudayaan Jepang semacam ini, akhirnya mau-nggak-mau, saya datang ke acara ini demi menghasilkan foto-foto yang bagus. Acara Asia Book Fair 2014 berlangsung pada tanggal 11-12 Januari 2014. Isi acaranya....cosplay, dance cover, dan pameran buku murah.

Pertama kalinya datang dan bawa kamera DSLR sendirian, rasanya....ribet. Banyak masalah saat mau-nggak-mau harus menggunakan setting manual pada kamera karena cahaya disana nggak mendukung buat menggunakan auto. Hasil fotonya pun banyak yang kacau balau. Bagaimanapun, saya masih sangat-newbie, dan setting manual berasa sangat-sulit. Akhirnya, banyak hasil foto yang nggak-terselamatkan gara-gara backlight (semacam...background terlalu terang sehingga wajah objek menjadi terlalu gelap), misfocus (nggak-fokus, banyak foto yang nge-blur), noise, dan banyak kesalahan teknis lainnya. Kecewa dan sempat badmood saat ngelihat hasil foto, tapi se-enggaknya bagus buat pengalaman biar lebih rajin belajar dan lain kali bisa lebih baik lagi. So, just enjoy the photos... 

sakura and paper crane : welcome to the event...

the best coplayer (through my opinion)

 
black-kaito kid and....

 
 
cosplayer..cosplayer everywhere...


   
 
some-kind-of japanese-rock-styles...


Labels : ,

23 komentar:

AldisaFadlillah said...

wIIHH aku ngerasa tua banget vroh. soalnya aku gak tau satupun character dari cosplay diatas padahal baru jalan 18 loh --''

Nenna Massara said...

eh ada lelly kim , lel lelly mana lelly :v
sial file yang kau berikan menghilang semua akhirnyaaa
visual kei oh visual kei , mana membernya miyoko yaa ? :v asa sinta si lolli :v

Haris Luqman Hakim said...

namanya juga belajar, entar juga lama-lama jadi jago. kan gak mungkin langsung bisa tanpa belajar.

Lidya Basrindu said...

jadi inget dulu di SMA tiap tahunnya juga ngadain japan fest dan bawa2 dslr juga dan suka kecewa sama hasilnya hehe.
mangats kak mif, itu juga udah lumayan kok hasilnyaa

ahmad fauzi said...

Kamera DSLRnya udh beli, mif??? Ngiriiiii gueeee!!!
Yah, ntar lma" jg udh jgo. Yg pnting kmeranya udh ad. Bljarnya kan jdi gampang.
Eh, itu cwe yg make bju birunya ckep yak. Yg d kepang itu.
Kok ga fto" sma mreka, mif?

Rizky Ashyanita said...

oke, aku envy banget gak bisa dateng :(

idean said...

acaranya ini dimana mif??? aa kayaknya seru, di jakarta biasnaya bulan juni-agustus baru banyak acara jejepangan .__.

Roro Mira said...

kalo cosplay di samarinda gak se-cute dan se-unyu disana -_- haha
disini mukanya garang-garang :v hihi

erickparamata said...

Ada yg unyu2 pake baju biru.. :3
Enak banget ada festival jepang2 gitu, disini malah gak ada sama skali.. :(

Eh ka mif gak foto bareng mereka? Mauu lihattt dongggg.. :3
Ka mif kalo foto sering goyang gitu? mungkin grogi kak, grogi krna aku pikirin.. #halah *dikeplak* x_x

Ryan Hendra said...

Kaito kidnya gak ngeblur...
Dari sekian foto tahunya hanya kaito kid, berasa ketinggalan kartun .-.
Terus belajar Kak Mifta :D

Edotz Herjunot said...

Bahkan kota sekelas Semarang pun jarang ngadain event beginian..

Lumayanlah fotonya, udah keren2 gitu kok.. Bumbunya mresep juga, maknyus..

Gak usah pake badmood. Kalo hasilnya kurang puas datang lagi aja kalo ada acara ini lagi. Ehehe

Nurul Huda said...

I dont really know about those photos to be honest. But, most of success people said. Everyone needs times to make mistakes before being success. Dont give up! Cayo!

Ditsa Ayu Widya Mangesti said...

wih ada cosplay cosplaynya gitu yaah, keren. gini kak kalo di event event kaya gitu mending pake program aja jangan pake manual. kalo manual itu ribet dan bikin ketinggalan moment. #berbagidikit :)

Mei Wulandari said...

siapa bilang Miftah ga jago foto? walau masih newbie tapi foto jepretanmu bagus2 Mif
ya kan yg ngeblur ga dipasang di sisni hehehe

seru tuh acaranya, dl waktu kuliah aku juga suka ikutan gituan hahahaha

heni nuraeni said...

ini udah keren loh serius, paling suka yang kaito kid *cuma itu yang tau*.
kalo punya kamera sendiri mah enak, bsa kapan aja belajarnya .
semangat \m/, salam kenal ya :D

Meykke Santoso said...

cieee cc Miftah kamera baru nih yaaa..syelamat cc... :D nggak papa nanti juga jagoo..kayak tresno jalaran soko kulino, iso yo jalaran soko kulino..podho..hehehehe..
layoutnya juga baru nggak sih cc?
baguusss hasilnya kok..efek DSLR nya dapet banget, yg backgroundnya ngeblurr gitu, suka ngeliatnyaa.. keep taking pictures deh! :D

Elang Wicakso said...

ih kerenkeren kostum nya, Surabaya kenapa jarang bgt ada kayak gitu ya?? hasil foto nya juga udah bagus, udah bisa pake efek bokeh juga..

miftah faradisa said...

aldisa : sama...aku juga nggak tau sama sekali...kamu nggak update anime tuh...hahaha

nenna : fotonya lelly backlight dan nge-blur nen... loh kok iso hilang kabeh...zzzz

kak haris : yup, emang pasti butuh banyak latihan... hahaha

lidya : wah...makasihh... sama dong kita..emang kadang hasil fotonya bikin kecewa sih.. tapi ya biarin deh...hahaha

miftah faradisa said...

fauzi : yup..tinggal rajin belajarnya...udah bosen zi...soalnya pas SMA dulu udah sering ke acara beginian dan foto bareng sama mereka...hahaha

kiky : yah...tunggu event selanjutnya...hahaha

andy : di Malang...iya, juni-agustus ya...aku jadi pengen kesana...hahaha

roro : wah...garang tapi keren kalo buat cosplay yang keren2... :D

miftah faradisa said...

erick : nggak ada foto bareng rick..udah bosen... eeaaa...mau dikeplak beneran ya...hahaha

ryan : iya, blur dan backlight..hahaha

bang edotz : sipp...makasihh...

miftah faradisa said...

huda : yup, mistakes for success...thanks hud..

ditsa : iya, harusnya sih gitu ya.. :D

kak mei : iya, yang nge-blur nggak diupload...wah kak mei juga suka jepang2an ya..

Zhie Cha Smile said...

kedua kalinya baru datang sama Risky yah...hmmm saya sama sekali buta masalah fotografi jadi gak tahu bagian mana yang lecet di fotonya...overall hasil jepretennya keren kok kak^^

miftah faradisa said...

heni : sama, aku juga cuma tau kaito kidnya..hehe

meykke :makasih...iya, emang harus dibiasain ya..layoutnya baru...biar fresh... :D

elang : surabaya sering kok lang...kamu yang nggak update kayaknya..hhahaha

zhie : kebalik, yang pertama sama risky, keduanya malah sendirian zhie.. :D