20.1.14

Parade Pangan Nusantara [1/2]

Acara ini berlangsung tanggal 15-19 Januari di Lapangan Rampal, Malang. Konsepnya, entah-kenapa jadi semacam mix and match. Yang paling menarik perhatian dari event ini adalah.... peralatan tempur dan seragam TNI AD, AL, AU.


LL-2904 milik TNI

Dekat parkiran pintu masuk, pengunjung akan disambut oleh pesawat LL-2904 yang jadi spot unggulan untuk berfoto-foto. Baru selesai motret di sesi-dadakan bersama pilot, pesawat, dan fotografer lain, pesawat langsung diserbu oleh banyak pengunjung yang ingin berfoto.


  
Wisata pesawat...

Beberapa meter dari lokasi pesawat, terdapat banyak alat-alat berat, tank, dan alat pertanian yang juga dijadikan lokasi bermain anak, dan orang tuanya.

"Parking area"...

  
Wisata alat-alat berat..

Lanjut ke...stan TNI AD-AL-AU dengan kostum, pesawat, senjata, dan alat tempurnya.

Berbagai atribut, kostum, dll.

Termasuk pameran modeller pesawat yang digunakan dalam sebagai alat tempur, dan berbagai fungsi lainnya.

Berbagai modeller pesawat

Dan...spot mana yang seharusnya jadi inti dari event ini...? Dari judulnya, pasti udah bisa ditebak. Dan jawabannya ada dibalik tenda-tenda di bawah ini. Apa saja isi tendanya...? Tunggu di postingan selanjutnya yaa...

What's lied behind that tents..? Waiting for the next post... In-do-ne-sia...
Labels : ,

17 komentar:

m h chifdzuddin said...

Wah asyik ini. buat ngerefrest otak.

Nurul Huda said...

kak mif tega banget aplod fotonya banyak banget ini sampe loding parah banget banget banget. (hayo ini ada berapa kata banget?!)

jadi tujuan ikut event event ginian buat improving skill foto yak? beruntung banget kak Mif tinggal di kota yang tepat, coba di sidoarjo. ahaha.. palingan yang difoto tiap hari ya itu-itu aja, aku-aku aja. *lah*

Shry David said...

waahh beruntung skali anak2 esde yang unyu unyu itu bisaa ikutan event kek ginian.. pulang rumah banyak yang kepikiran pengen bercita cita jadi TNI dehhh..

hasil jepretannya bagus2 kak.. kameranya pastii bagusss juga :)))

Unimportant Notebook - Ryan Hendra said...

Itu alat-alat beratnya masih baru semua dan hanya dikeluarkan ketika ada karnaval/pameran doang. Padahal buatnya mahal yak? -,-
Just commenting, not more... hehe... XD
When i saw the results your camera. i was feeling so enjoy it (@,@)b

Nenna Massara said...

mif untuk kesekian kalinya, kenapa gak ngajak2 ke rampal sih , hahaha :v
jangan lupa tanggal 2 wajib dateng :v

erickparamata said...

Parade Pangan terus ada Pesawat-pesawatan -__-" apa pesawat itu dipakai buat ngangkut sandang pangan? Atau sandang pangan dimakan oleh pilot? Ahsudahlah... :3

Ka Mip, gak foto2 bareng pilotnya?, pdhal gayanya udah keren tuh. Hahaha... XD
Malang banyak eventnya ya, asik banget (.-.)

miftah faradisa said...

emha : iya, begitulah...hahaha

huda : ada 3 hud..hahaha... yah, buat improve dan refreshing... di sidoarjo emang minim event sih...

shry : iya, kayaknya sih gitu...pda pengen jadi pilot...enggak, kameranya biasa aja..kapan2 aku bkin postingan tentang kameranya... *lah

miftah faradisa said...

ryan : wah..kurang tau sih..tapi kalo ada pameran emang biasanya dikeluarin... hahaha. Thank you, ryan...

nenna : pas itu aku udah ke rampal sama adik nen...hahaha... 2 maret ya...sek lamaa... --"

erick : rick..pliss... lagi males foto2 rick... iya, kebanyakan event...hahaha

ahmad fauzi said...

wedeeeh,..... miftah skrang isi blognya foto'' yak. bkin iri aja nih kameranya. pgen bnget pnya kamera kyak lo, mif. _ _"....

waktu itu pernah jga ke rampal, tapi acaranya drif mobil gtu. kalo ini beda lagi. keren bnget. gue belom pernah liat pesawat tmpur dri jarak deket _ _"....

itu ga ada polwannya atau petugas yg prempuannya yak, mif? hahaha

Meykke Santoso said...

isinya pasti orng berjualan yak cc Miftah??? iya khan??? iya aja dehhh...

tapi nih pameran anti mainstream loh cc...keren..aku malah belum pernah liat langsung yang kek begini..maksimal aku liatnya di museum gitu..Dirgantara Jogja sama Palagan Ambarawaaaa....behehehehe.

kamera baruuu makan makaaaaan...

Liana Suci Lestari said...

jangan-jangan isinya pasar malem, bisa jadi di dalam situ ada yang lagi ngadain bazar apa gitu, wah bikin penasaran aja. fotonya keren-keren banget.

Lina Setya said...

Kok malah ngerasa ini jadi kaya parade TNI yak, bukan parade pangan nusantara. *pisss

Acaranya keren. Semoga nanti ada di kota lainnya ya:)

Kukuh Kurniawan said...

Ihh, pamerannya mengedukasi banget nih. kok pemerintah malang peduli banget ya dengan pameran pameran kayak gitu.. coba aja di samarinda ada pameran semacam ini..

tofik dwi pandu said...

pameran mix and match haha
iya banget tuh soalnya ada alat berat sama alat2 tempur punya TNI.

ada CAT juga keren, disini mah banyak nggak usah di pamerin lagi soalnya lagi ada proyek tol, alat berat semua.

pelangi anggita said...

aaaah males bangeeet komennya gak masuk -__- mana parade pangan kak aku kira makanan hahahaha
Mantep banget anak SD diajak parade begituan .. edukasinya dapeet .. tapi mereka belajar ngapain aja kak ??? diajarin terjun payung atau ikut naik alat beratnya gak?

Zhie Cha Smile said...

itu yang anak-anak SD muridnya kak Miftah ya???? keren deh kegiatannya,,, kalau di kotaku gak ada kegiatan parade semacam itu...

miftah faradisa said...

fauzi : hahaha. nabung dulu zi..terus beli kamera...wah drif mobil ya..jadi pengen nonton.. nah..gaada zi...kebanyakan TNI...polisi hampir gaada... --"

meykke : iya gitu deh..hahaha... dirgantara jogja sama palagan ambarawa ya... jadi pengen kesana...nggak baru kok meyk... wahaha

liana : iya, semacam bazar gitu..makasih...selengkapnya di postingan selanjutnya... :D