23.9.13

Ancient White

Foto-foto ini dibuat sekitar bulan Mei lalu, saat lagi semangat-semangatnya belajar fotografi. Lokasinya di Wisma Tumapel, suatu tempat kuno di Malang yang lumayan..ehem..angker.

Memotret dengan banyak warna putih disana-sini emang gak gampang. Susah buat mengatur exposurenya. Kadang wajah jadi gelap, kadang background putih dan langit jadi terlalu terang dan hilang warnanya. Bisa dibilang, under exposure salah, over exposure juga hasilnya berantakan... *yaiyalah.

Ini adalah beberapa hasil foto dengan Nisa. File aslinya masih berantakan, jadi ini adalah hasil yang sudah melalui proses editing mulai dari brightness-contrast, level, exposure, dan lain-lain demi memperbaiki tone warna foto aslinya yang...kacau balau.  


 


Dan yang terakhir, seperti biasa, foto bersama dengan menggunakan self timer


Labels :

17 komentar:

Ami Potabuga said...

suka foto yg urutan nmor 2,3, dan 4 (dr ats). tp yg the best mnurutku i2 yg nmr 3. :) sukses yah unkt fotografinya :)

Rita A said...

editingnya pake apa nih??keren2 fotonya...
kembangkan terus yaa...biar bisa jadi fotografer handal... :)

rigilblog said...

kalo bisa saat terang, iso nya setting ke 64 atau 100 aja dan shutter speednya 200, pasti hasilnya terang dan tajam :)
Tapi, Overall keren kok semua fotonya :D

Moti Peacemaker said...

lho...warnannya klasikal gitu.....
coba kalau yang orisinal gimana...kayaknya lebih keren deh...

tapi editan ini keren banget

WAHYU sejagad said...

gue suka yang nomer 3..keren tuh
wah bagus nih penasaran tempatnya soalnya belum pernah, kbetulan juga gue di malang nih, kapan2 ku coba tengok tu tempat yang katanya angker, siapa tau ketemu saudara gue...

Nurul Huda said...

Tempatnya angker ya? Tapi keren buat foto2.. Btw aku suka yg difoto dari luar jendela. Keren!

Ajie Wicaksono said...

._. kok fotonya keren yah ...

oh iya itu fotonya ber3 kan ???? pas di foto nomor yang terakhir?

Mei Wulandari said...

cieee....soulmate bgt sih sama si Nisa, kemarin aku udah komen di potingannya
selamat belajar fotografi ya Mif, moga makin lancar deh
bagus tu lokasinya

Rahmat Hidayat said...

Mif, itu tempatnya sepi nggak sih? Sekilas agak nyeremin ya. Hahaha.
Ngomongin fotografi, gue kurang begitu paham. Tapi, menurut gue foto yang keren, antara 1,2,3.

sandal pedot said...

Karena gue gak ngerti kamera, jd gue ngeliat nya dari mata seorang masyarakat awam, hehe.

fotonya bagus, tp klo kata gue sih ekspresi modelnya kurang. harusnya di tmpat clasik gitu, ekspresinya datar dan elegan (ga pake senyum), itu menurut gue loh yaaa....hehehe

oh iya, follback n main2 juga ya ke blog gue kalo berkenan. hehe.. thanks :)
http://sandalpedottt.blogspot.com/

miftah faradisa said...

kak mei : hehehe. iya kak...makasih..

rahmat : iya, itu sepi dan nyeremin banget, trutama yg di lantai 2... makasih btw... :D

sandal (aku lupa nama asli kamu) : nah..maklum, aslinya dy bukan model sih...tp ak gak berminat pke model bneran...okee..segera otw k blog km...

Rinem said...

Tumapel itu daerah mana? Kayaknya asik banget. Wah kamu kayaknya paham banget deh tentang fotigrafi. Enclosure haha apa an tu. Gue gtw haha

Edotz Herjunot said...

jangan2 nanti diblognya si Nissa kamu yang dijadiin objek ...
hehe ..
tapi bagus kok ..
itu udah istimewa kalo menurut gue ..
asli, gue tulus ngomong beginian ..
enggak ada dusta sama sekali :)

Elang Wicakso said...

Jadi pamer foto nih ceritanya?? Hehehe gpp. Tempatnya keren, modelnya juga keren. Sip lah...

Ridho Fadillah said...

Gila ka kaya tempat syuting pilem setan.. gua curiga yang pake baju putih itu jangan2... ._.v haha ngga2...
Sip deh ka keren..

nazaruddin ikhsan said...

keren dan sangat memukau pengambilan sudut motertnya apalgi di edit makin cucok haha :D

miftah faradisa said...

ami : iya, makasih...

rita : pake photoshop sma lightroom kak..

rigil : wah..okee...ntr ak coba...thanks masukannya... :D