14.10.13

A Day in Graduation Day

Sabtu 12 Oktober kemarin, saya dan Tata datang ke wisudanya Dilla, one of our high school's best friend. Sebenernya kita rencana datang bertiga (saya, Tata, dan Herny). Tapi karena ada acara di luar kota, Herny nggak datang. Akhirnya saya dan Tata yang datang berdua. Kita datang ke Graha Cakrawala UM (lokasi wisudanya) sekitar 1 jam sebelum acara selesai, karena alasan klasik, males kalo sampai kena macet gara-gara wisudaan.

Karena acara wisudanya belum selesai, kita berburu oleh-oleh dulu buat Dilla. Kita keliling pelataran Graha Cakrawala (Graca), lalu beli buket bunga dan...balon. Iya, rencananya beli balon yang polos dan berwarna. Tapi karena nggak ada, akhirnya kita beli dua balon yang berbentuk... zebra dan angry bird. Dua bentuk yang nggak-nyambung kalau disatuin... *abaikan.

Balon zebra itu cukup merepotkan Tata. Pas "sesi" foto-foto di depan Graca, balon itu "bertingkah". Akhirnya selama berfoto, Tata malah ribet "mendiamkan" si balon. Kebalikannya, balon angry birds yang saya pegang justru "sangat-diam". Hasilnya, di semua foto terlihat kalau balon itu stuck di posisi yang sama.


Saya dan Tata ngerasa sangat-ribet saat bawa balon itu berdesak-desakan di depan pintu gedung demi nungguin para wisudawan (termasuk Dilla) keluar dari Graca setelah acara selesai. Tapi, saya akhirnya bersyukur karena ternyata balon angry birds itu sangat berguna buat ngumpetin muka dari orang-orang yang nggak-ingin-saya temuin disana. Semoga saat itu mereka-emang nggak melihat saya ngumpet dibalik balon.


Setelah nunggu cukup lama dan Dilla nggak keluar, akhirnya kita memutuskan buat menerobos masuk ke Graca. Berasa konyol juga sebenernya pas masuk gedung dan sadar kalau cuma-kita yang bawa balon disana. Luckily, kita bertemu Dilla di dalam. And she was so surprised ketika melihat kita datang dengan buket bunga dan balon itu. Dia nggak nyangka kita bakalan datang ke acara wisudanya, juga nggak nyangka juga kalau kita bawa buket bunga plus balon-balon unyu. Dan acara selanjutnya, foto-foto di dalam Graca dengan bunga dan balon-balon itu.


Sebenernya saat itu, saya juga janjian datang ke wisudanya teman-teman sekelas pas kuliah. Tapi teman-teman saya datang terlambat ke lokasi (termasuk bayu dan penta). Mereka datang saat hampir semua teman-teman yang wisuda sudah keburu pulang. Akhirnya saya mampir sebentar buat sedikit berfoto-foto dengan wisudawan-yang-belum pulang, lalu balik lagi ke Dilla dan Tata yang menunggu buat foto-foto (lagi).

Terakhir, Happy Graduation buat teman-teman yang wisuda, especially for Dilla, we love you...
Labels :

16 komentar:

agha maruf said...

Hihihi,.. mentalmu kuat banget bawa zebra ke Graca segala, apalagi ditambah angry-bard. Gmana ceritanya kalau entar zebranya lari-lari di keramaian orang. Tapi, untungnya Cuma balon zebra, jadi aman..
Tapi, sumpah aku mau ketawa saat kamu menyadari bahwa segedung graca tersebut nggak ada yang bawa balon, ..

Bagaimana malunya ya?? hehe

Bocah Saico said...

kenapa harus balon X))
tapi lucu juga sih :3
tapi kalo cowo yang bawa2 balon keknya gak ada lucu2nya -_-

tofik dwi pandu said...

mif salam buat Tata haha

bawa2 balon ke dalem rungan tmpat wisuda, itu kurang keren. harusnya bawa jebra eneran sama burung angry bird beneran :D

miftah faradisa said...

agha : malu-malu gimana gitu sih..tp ya cuek aja..hahaha

arif : klo cwok pantes bawa bunganya kali ya...ahaha

topik : pikk... tau aja klo ada yg good-looking nyelip di foto2 itu.. -___-

tofik dwi pandu said...

sinyal gue lagi kenceng mif, jomblo maklum -_-

Mei Wulandari said...

selamat ya buat temen kamu (Dilla) yg akhirnya udah wisuda..
btw balon Zebranya lucu lhooo.. butuh perjuangan saat berdesak2an nunggu org wisuda, untung balonnya ga kempes hehe

vien cenizity said...

untung balonnya zebra , kalau gajah atau paus gitu pasti lebih seru berdesak desakannya haha

penta31 said...

aku loh gak telat, cuma musti jemput adekku sik. Berburuk sangka kamu ituh, ahaha

Elang Wicakso said...

lah kok balon angry bird -___-"
selamat berwisuda, eh ada orang2 yg ga pengen ditemui toh disana. ciyee

Nizaruddin Rais said...

mif kamu gakpapa a bawa balon ke graca =w= aku bayangin ae langsung isin dhewe =w=

Rizky Ashyanita said...

Kak, untung gak ada anak kecil. Pasti balonnya diminta iyu :D

latif anshori said...

tata nya cantik ya :D wkakakakak

btw UM itu negeri malang apa muhamadiyah ?

Ridho Fadillah said...

mantap ka mif bawa2 zebra O_O haha keren nii jadi penasaran rasanya di wisuda gimana..

Zhie Cha Smile said...

wuihhh bawa balon ke acara wisudahan ... tapi kenapa balon angry birdnya di jadikan tempat menyembunyikan wajah.. hmmm kalau ada yg tidak ingin ditemui..
pastii orang itu adalahhh... siapa kak¿ *kepo hehe... selamat yuaa buat temannya yang wisuda klu kak Miftah sendiri?

miftah faradisa said...

tofik : dasar mblo..mblo...hahaha

kak mei : nah..iya kak mei...untung gak meletus juga balonnya...ahaha

viki : iya ya..ide bagus..bisa dicoba kpan2..ahaha

miftah faradisa said...

penta : iye iye...intinya nggak-tepat waktu...haha

elang : iya, gitu deh lang...ahaha

nizar : yg penting gak dwean kan..haha