13.6.13

Memories Box, Satu Benda Sejuta Cerita

Memories box atau kotak kenangan adalah barang koleksi yang berharga buat gue selama bertahun-tahun. Kotak ini berisi souvenir berupa gantungan kunci, pin, stiker, dan tiket masuk dari berbagai event. Tiap benda yang ada di kotak ini punya kenangan tersendiri.





Gantungan kunci :
Cara gue dapetin benda ini bermacam-macam. Ada yang beli sendiri pas ke tempat wisata atau suatu event, dan ada yang gue dapat dari orang lain alias dibeliin. Gantungan kunci Bhawikarsu (SMAN 3 Malang) dan Teknik Elektro (Universitas Negeri Malang) gue beli  sebagai kenang-kenangan selama menempuh pendidikan disana.

.Gantungan kunci dari Bali, Bandung, Jogja, dan Singapore. Fyi, sampai saat ini gue gak pernah sekalipun ke tempat-tempat itu. Semuanya gue dapat dari teman dekat gue, dan para mantan gebetan, mantan yang pernah nyenengin sekaligus nyakitin, dan mantan... ah sudahlah.

Pin :
Pin-pin ini didapat dari beberapa event yang pernah gue ikutin, dan ada juga yang gue beli sendiri dari acara nongkrong bareng teman.



Sticker dari acara kebudayaan jepang
Beberapa tahun lalu, gue suka banget datang ke acara kebudayaan jepang. Tujuannya buat menghibur diri, foto-foto bersama cosplayers, dan nyobain kuliner jepang. Tapi sejak tahun lalu, gue udah gak mau datang ke acara begituan. Alesannya : ada beberapa kenangan buruk disana, lalu gue trauma dan galau tiap mau datang ke acara itu lagi.


Sticker event dan organisasi
Ada sticker dari organisasi yang pernah gue ikutin (workshop elektro), dan sticker dari promo cafe (van oosten) deket rumah pas nongkrong disana sama... *mendadakgalau.
Yang paling spesial adalah sticker "Pendtoffa". Pendtoffa adalah nama kelas gue yang beberapa kali ngadain touring bareng ke luar kota. Sticker ini dibuat tiap mau touring sebagai souvenir dari "perjalanan tak tergantikan" yang kita lakuin.

Benda-benda dari Kickfest :
Dua tahun belakangan gue selalu datang ke event kickfest di Malang. Tahun lalu, gue datang sama seseorang, dan tahun ini datang sendirian *pedih.
Selain sticker yang didapat dari baju-baju yang gue beli, gue juga ngumpulin tiket masuk kickfest itu sendiri. Karena tahun ini datang sendirian, teman gue nyindir dengan bilang :
"lo dapet apa di kickfest tahun ini ? dapet baju-baju atau dapet kenangan pahit ?" *uhukk.
Sial, bahkan satu event seperti kickfest ternyata bisa ngasih kenangan yang berbeda. Ya, A lot could be changed in almost one year kan? *kemudian galau.


Well, meskipun sebagian besar isinya sering bikin gue galau, tapi gue tetep simpan semuanya dengan baik, karena benda-benda dalam memories box ini punya kenangan yang gak akan pernah tergantikan.

Dari semua benda itu, Memories itself are the best souvenirs. You will never know true happiness, until you have truly loved. And you will never understand, what pain really is, until you have lost it...




Labels :

21 komentar:

空キセノ said...

Kamu diam-diam punya barang simpanan ya?
Itu origami hati hasil nyontek lipetanku ya?
Ini buat best article ya?

miftah faradisa said...

cepet sekali responnya.... --"

iya..yg pnting bukan simpanan cowok.. :D
1/2 nyontek.. 1/2 download tutorial di internet..
iya..mumpung ada ide nulis...

空キセノ said...

Btw, waktu itu aku bilang "kenangan pahit" bukan "kenangan buruk". Ahaha...

idean said...

<< ga pernah awet nyimpenin gantunagn kunci, klo sticker biasanya ditempelin ke laptop, biar ga hilang.. tapi koleksinya banyak ey.. :D

Lina Setya said...

Koleksinya menyimpan banyak cerita ya. Smoga awet dan tetap tersimpan. Saya, salut:)

Nizaruddin Rais said...

Hahahahahahaha ngakak sek..
trauma? jadi minggu ini dateng ngga ke acara MANTAN SMA mu mip? XD

aah sudahlah XD... ini buat best article ya :3

Riza Firliansah said...

aku jg koleksi pin dulu..hehehe :)

Efnu mubarok said...

Salut, barang-barang begitu bisa disimpan sampe sekarang.
Eh, biasanya orang yang sayang dan gak mau kehilangan barang yang ada kenangannya itu setia lho, biasanya...
:D

miftah faradisa said...

hahaha. gitu ya... bener banget.. gue emg setia lho.. :D

miftah faradisa said...

wah..sama dong kita.. :D

miftah faradisa said...

gak kyake..lg kena alergi masa lalu nih gue... hahahaha

iya, buat best article..mumpung ada ide nulis om...

miftah faradisa said...

iya..makasih...hehehe

miftah faradisa said...

benerr..dtempel di laptop biar gak hilang..
lumayan banyak klo niat ngumpulin.. :D

Eva Dina Lathifah said...

Aku juga punya kotak..
Isinya mirip2 kayak punyamu..
Ada stiker, gantungan kunci, pin, sama ID card..
Ih, bisa sama gitu ya kita =D

Nizaruddin Rais said...

yaaah engga asik -_-

Zhie Cha Smile said...

waaahh koleksiannya sampai satu satu box yahh keren dehh kalau aku gak pernah sampai berhasil mengkoleksi sesuatu :oops:

miftah faradisa said...

wah,,,sama banget dong kita... :D

miftah faradisa said...

Yah..sayan banget...padahal mengoleksi sesuatu itu seru loh... :D

miftah faradisa said...

inget smp segitunya... --"
udh ak ganti tuh...hahaha

Elang Wicakso said...

Suka banget koleksi begituan. Tapi ga pernah awet :'(

Nurul Prayoga Abdillah said...

keren. gaul banget punya banyak kenangan. sedangkan gue, berasa gk punya kenangan apa2. lebih pedih!