8.3.14

Latepost Event

Judul postingannya berasa maksa banget. Tapi ya, intinya ini adalah postingan yang telat dipublish gara-gara hasil jepretannya menumpuk di kamera dan baru sempat diambil. Rencananya dibikin satu post tiap event, tapi karena udah kelamaan sehingga mulai basi.., yah di-mix aja jadi satu postingan. 

Beberapa minggu lalu, saya kebanyakan datang ke event-event yang ada di Malang. Mulai dari event 3030, cosplay, dan...acara M-Teens Malang Post. Untuk acara 3030, karena udah ada yang pernah bahas di postingan blognya disini, saya cuma posting beberapa foto yang didapat. Cuma dikit, karena selebihnya jadi lupa daratan dan keenakan nonton pertunjukan drama musikal.

Gerbang masuk 3030, tenda, pertunjukan drama musikal, dan laser

Selanjutnya, acara cosplay atau lebih tepatnya acara kebudayaan Jepang yang diadakan di Dome UMM Malang. Saya datang ke acara itu bareng anak BE yaitu "Si mata kodok", alias Rizky. Ditengah perjalanan ke lokasi acara, kita kehujanan, dan hujan itu deres-banget. Kita sampai di lokasi dengan keadaan yang basah kuyup. Saya cuma dapat sedikit foto karena udah kehilangan mood dan kehabisan baterai.

semacam cherrybelle versi cosplay, pirates, maid, dan cosplayer lain

Event M-Teens Malang Post rencananya akan saya buat untuk next post. Nggak saya gabungkan disini karena ada beberapa hal yang harus dibereskan terlebih dahulu. hahaha...
Labels :

15 komentar:

tofik dwi pandu said...

itu event 3030 maksudnya apaan sih?? -_-
mif kamu kurang penjabaran event2nya nih kan gue nggak tau kakak

btw, itu gerbang menuju syurga kah? gede bener... haha

Rita A said...

seru banget ya bisa liat even beginian...ada drama musikalnya pula...
sukaa banget sama yang namanya pertunjukan drama...kalo tinggal dikota banyak aja ya even2 kaya gini..gak sama dengan ditempat ku...
setahun sekali pun susah... paling acara dangdutan doang..
mending kalo yang diundang itu artis dangdut yg tenar gitu..hehe

agha maruf said...

Wah..wah..
Miftah sering kunjungi event-event nih..
Kayaknya si Nizar juga pernah tuh ngeposting tentang 3030.. keren banget tuh liat foto-fotonya...

Pemandangannya serba plus dari sekedar 3D.. keren lah.. pencahayaan kelap kelip lampu, entah apa namanya...

Sip... jepretannya bagus banget..

aseh prakoso said...

event 3030 itu apaan sih kak? kok g dijelasin huhu, tp kalo dilihat dari tempatnya kayaknya acaranya keren dehh, aku suka foto tulisan 3030 itu :D kalo cosplay kayaknya hampir sm kaya di kota2 lain isinya orang pake baju anime jepang

Ryan Hendra said...

Kerennnn... event 3030 punyanya Tri jaringan selulermu memang gak tanggung-tanggung.
Pertunjukan trandisonal di kemas modern memukau semua orang. Meskipun diselipin iklan gak mengurangi kemegahan eventnya.

Malang banyak event yak.. terutanya cosplay jejepangan.. bupatinya hebat bener bisa ngadai event dan cari sponsor terus. Buat mengembangkan bakat anak-anak muda malang.. :O

Fotonya kak mifta jernih dan bisa dinikmati :D

Mei Wulandari said...

iiiih Miftah alesan aja deh, hehheee padahal aku pengin lihat hasil jepretanmu yg lainnya
tapi tak apalah, ku tunggu yang M-Tenns Malang deh :)
tinggal di Malang seru ya? banyak event keren begonooooooo

Nur Aini NS said...

He'euh, kak nenna yg di malang juga sering posting seputar event-event gitu :D

sampai detik ini.....aku nggak ngerti gimana itu kospley, cuma tau yang ada anime-animenya douwang :3 hihi
jadi, 3030 itu dari provider? :o kok di sini nggak ada ya, aku pengguna 3 juga soalnya hihi..

Rahmat Hidayat said...

Manteb. Dekorasi tempatnya emang bener-bener keren. Mungkin kalau ada event seperti itu di daerah tempat tinggal saya, saya pasti juga bakalan dateng. Karena selain keren, saya paling suka pertunjukkan drama musikal gitu. :D

Anyway, sewaktu kamu diterpa hujan saat bersama rizky. Terjalin kisah ftv, kah. Seperti... meminjamkan jaket. *kabur*

Caecilia Ayu Wulandari said...

Laah yang ngebahas tentang event 3030 kemaren ada juga. Si mata kodok itu yaa kalo gak salah.

Terlalu banyak event di pulau Jawa. Pantesan aja di sini *Jambi* kosong mlompong kering keronta gak ada apa-apanya. Event 3030 itu aja gak nyampe sini. Hiks

Itu gratisan gak? Haha

Gak pernah suka ato mungkin biar halus sih kurang suka sama yang namanya Cosplay. Gue selalu beranggapan mereka memaksakan diri untuk mirip sama anime jepang yang emang unyu. Kalo lihat cosplay nya indonesia itu kayak apa yaa. Haduuh payah ucap susah ngomong deh. Gak suka pokoknya.

Di tunggu postingan event selanjutnya !!

erickparamata said...

Ohh iya ada anak BE yg pernah nulis ttg ini 3030, itu acaranya salah satu provider kan kak? Ka mif kenapa gak foto2 di angka 3030 kerenn tuh.. :3

Ini di malang sering banget ada acara yg cosplay2 gitu. Jangan2 malang udah di Invasi jepang lagi. :O

Edotz Herjunot said...

Waaah.. gitu yak, hidup elu berpndah dari satu event ke evnet lain buat nyari jepretan berkualitas.. mungkin selain share fotonya... infonya juga bisa ditambahin, kalo perlu pake metode jurnalistik 5W + 1H, jadi pada tau secara detail hehe
tapi gpp sih kalo nyamannya gini, kan suka2 yang punya blog :D

yang foto terakhir itu unyu banget sumpah *mimisan*

Nadya Isnan said...

waahh, kaka jago foto-foto juga ternyata yaa. foto-fotonya mantap semua.
Pengen banget bisa datang di acara-acara keren kayak gitu, tapi ada dua kendala, pertama, di Banjarmasin jarang banget ada event keren kayak gitu. Kedua, kalau pun ada, biasanya ga sempat ikut gara-gara kesibukan kuliah.
Kayaknya ntar kaka mesti bikin post 'gimana cara meluangkan waktu buat nambah wawasn di event-event keren'
Perlu banget nih tips bagi-bagi waktunya hehe.

ditunggu kak laporan event selanjutnya hehe

dwi sartikasari said...

Eh aku kayak pernah baca nih even 3030 itu. Yang acara tri itu bukan sih? Soalnya pernah baca ada anak BE yang posting acara beginian juga. Tapi lupa siapa :|

Btw, acaranya kok nggak dijelasin? Padahal bakal lebih seru kalo dijelasin lagi, biar pembaca ngerti gitu :D

Lina Setya said...

Ini berhubungan sama postingan anak BE lainnya enggak tentang acara ini juga? Sepertinya kalian berteman:D *lupakan

Penjabarannya kurang nih, acaranya gimana, de el el. Yawislah ditunggu foto foto event berikutnya. Pasti keren dan seru kayanya^^

Meykke Santoso said...

Miftahh, berasa udah lama aku nggak berkunjung ke sini menilik dirimu Miff...hehehe..
Malang walau pun kayaknya kota kecil tapi kreatif gila gitu yah, kerenn..banyak banget perasaab acaranyaa..cuman Mif, kurang gregetttt karena infonya kurang lengkaaapp Miff..bisa jadi artikel kek di koran gitu pasti bagus Miff...tapi, bagusss!! efek kamera sih yaaa..hihi