11.11.13

A Sunny Sunday

Jadi ceritanya, suatu hari kita berlima (Saya, Ajeng, Intan, Salman, El) janjian buat olahraga bareng di Lapangan Rampal, Malang. Kita janjian hari Minggu, jam 05.30. Lalu seperti biasa, semuanya telat dan kita baru benar-benar kumpul jam 06.30 di lokasi. Kita ke lokasi dengan cara masing-masing. Saya gowes dari rumah, Salman jogging kosan-lokasi  selama hampir 1 jam (wuih...), Ajeng bersama sepeda motornya, dan El yang juga gowes, dari kosan.

El, Salman, Ajeng, Intan, Saya

Sementara Intan batal ke Rampal karena bangun kesiangan. Ya, dia baru bangun jam 08.00 setelah nggak bales chat dan nggak angkat telpon dari kita. -____-

Foto ini diambil saat Intan (sepertinya) masih tidur pulas dirumah

Foto yang (sepertinya) bagus untuk dijadikan suatu cover-apa-gitu...

Setelah capek olahraga bareng (dan foto-foto), jam 08.00 kita memutuskan untuk lanjut jalan-jalan ke Car Free Day (CFD), Ijen, Malang. Saya boncengan sama Ajeng, Salman gowes pake sepeda saya, dan El tetap gowes dengan sepedanya. Sementara itu, Intan langsung menyusul dari rumah, dan kita ketemuan di lokasi. Saya dan Ajeng sampai di CFD duluan, lalu El sampai, dan Salman sempat hilang entah-dimana. Kata El, Salman nekat gowes menembus keramaian pasar kaget di arena CFD. Masalahnya, saat itu hp Salman dititipkan di kita, jadi kita nggak bisa menghubungi. Setelah Intan datang, kami berlima mencari Salman. Dan untungnya, Salman bisa ditemukan dengan cepat.

Di CFD, kita berlima berhenti di stand orang-orang yang hobby memelihara ular. Kita pinjam ular yang beratnya 10kg untuk berfoto-foto. Meskipun awalnya sempat takut-takut gak jelas, tapi akhirnya kita malah keterusan buat foto bareng si ular.

Foto dengan ekspresi yang nggak-karuan gara-gara ular

Setelah ular, kita berfoto-foto dengan badut berkostum Winnie the pooh. Salman dan El ngotot nggak mau berfoto bareng. Selain karena nggak ada tripod, sepertinya mereka udah punya rencana lain untuk berpose bersama si pooh. Akhirnya saya, Intan, dan Ajeng berfoto duluan bersama si Pooh. Selanjutnya, Salman berfoto sendirian dengan pose "sedang di-pukpuk", lalu El dengan pose "berpelukan" ala teletubbies.

Foto-foto bersama Pooh, cahaya-nya kacau balau... *sigh

Setelah puas di CFD, kita lanjut ke Museum Brawijaya, Malang. Disana, kami melihat-lihat senjata perang jaman dulu yang (katanya) bisa bergerak sendiri pas malam hari, semacam angker. Karena baterai kamera sudah menipis, setelah selesai berfoto-foto sedikit, kita langsung memutuskan untuk pulang. Kita juga membuat banyak rencana untuk liburan bareng, dan semoga rencana-rencana itu bisa kesampaian. Anyway, thanks for the day, guys-girls... 



Labels :

24 komentar:

Rahajeng Kartika said...

aku gemuk.. 0__o
loo, link blogku ga dicantumin mip?
foto yang tuker raket nggak dimasukin to?*banyak komplain..
itu muka pas ular foto kedua ekkspresif sekali.. .__.
semoga besok2 bisa jalan2 lagi yaa.. :D ^^
wkwkwk,

Rahajeng Kartika said...

di foto keliatan ya ularnya nglilit tanganku.. rasanya kayak dipijet.. :D mumumu lar.. :*

miftah faradisa said...

enggak bu...ayo kamu aja yang bikin postingan trus masukin foto tukeran raket itu...hahaha

oke..link blog aku link-kan di nama kamu yang atas dewe itu.. yuhuu...

dasar pecinta ular... --"
iyanih, moga bisa sering2 jalan2 bareng lagi...lalala

dwihananto said...

aku nunggu komentare penta :D

Risah Icha Az-zahra said...

biasa itu mah janjian jam 5.30 datengnya jam 6.30. yang kebangetan itu yang datang jam 8. hahahhaa

wah kayaknya CFD dimana-mana emang ada komunitas pecinta ular gitu ya? disini juga ada loh..

miftah faradisa said...

Risah : hahaha. iyasih ya...iya, ada disini... wah disana ada CPD juga ya...kapan2 bikin postingan tentang CFD juga dong, penasaran nih.. :D

Asma Karimah said...

Waah Mbak Miftah anak malang ya, eh maksudku Malang :p hehehe. Itu janjiannya mau olahraga bareng, tapi bajunya aja yang sport, foto2nya malah narsis gitu ngga ada yang lagi olahraga hahaha :p
Badutnya unyu mau foto juga aah :>

miftah faradisa said...

iya, mbak asma juga anak malang kah...?
yah..gitu deh..foto2 yg lagi olahraga pada jelek...jadi nggak dipajang...hehe
iya, lucu banget...dateng ke CFD aja... :D

Rian Abadi said...

Wah CFDnya asik, d sidoarjo engga ada orang yg bwah ular ada juga ya anjing -,-

Lia Agustina Damanik said...

Seru, Miiffff.
Long time no see, btw.
*peluk Miftah*

Jam tengah 7 pagi udah terang benderang yah di Malang...

Elang Wicakso said...

cewe nya cakep cakep #eh
seru dong bisa car free day-an. hampir di setiap kota sekarang ada CFD yah, berbagai komunitas juga sering muncul disana.aku takut uler, hehehe

Lina Setya said...

Keren tuh pada datang telat. Budaya Indonesia yang susah diberantas. *gaya nyindir. Hehehe

FD nya kayanya seru ya, apalagi jalan jalan ke Museum Brawijaya. Sayang dokumentasi berkurang di sana karena batre lowbat yah? Yaudahlah, semoga lain waktu bisa balik ke sana dan cerita cerita ke kita ya. ^^

Kampanyekan terus hidup sehat dengan bersepeda. ^^

Nizaruddin Rais said...

aku nggak diajak ah :p
hahahahahaha

agha maruf said...

Olahraga plus wisata. Bagus sekali tuh pemandangannya. Oh iya, ular segitunya minjem dikenakan tarif tidak? Kan biasanya di mana-mana, mau pinjem saja dikenakan tariff. Misalnya di jatimpark Zoo, mau foto sama burung saja dikenakan tariff 5.000 itu Cuma ambil gambar dengan kamera sendiri.

Atau, di Aggrowisata Malang itu, foto saja dikenakan tariff 10.000. wah, memang tak ada yang gratis dalam hidup ini. Btw,.. perjalanan seru ya. Rampal malang.. mobil klasik itu tuh yang bagus..

miftah faradisa said...

rian : yah, ular lebih seru loh..hahaha

lia : huaaa...iyanih, terang banget... btw ngilang kemana aja kamu... --"

miftah faradisa said...

elang ; elang : nahlo..mulai deh..hahaha...yah, padahal seru loh ularnya...

lina : ya, gitu deh...ahaha...sippp..

miftah faradisa said...

nizar : lah, bukannya kalo minggu kamu sibuk di komunitas ya om.. --"

agha : enggak kalo yang ini..kalopun ada, biasanya sih tarifnya sukarela gha..

Lidya Basrindu said...

Waaaa seruuu, Aku udah lama gak cfd an :') Akibat males gowes. Okeh abaikan

Foto lagi olahraganya mana kak mif? hahahha

Lia Agustina Damanik said...

Aku masih disini, Mif..
Hehe

agha maruf said...

oh, begitu ya.. sip... serru..
malang-malang.. sudah dingin, sejuk orang nya baik baik lagi..

Dwi Oktanto said...

Seru ya.. itu yang merah cantik. anu.. winnie the pooh nya maksutnya.. -_-

latif anshori said...

seru emang kalau keluar bareng sama sahabat walaupun jomblo sih hahahahha

miftah faradisa said...

licya : nah..ayo aktiflah cfd-an lagi..hahaha

okta : eeaaa..hayoo...

latif : jlebb banget sih tip...hahaha

kartika candra Kirana said...

enaknya kalian bersenang2