26.9.13

That "It Has Always Been You" Thing

Bukan. Ini bukan tentang "gak bisa move on" dan semacamnya. Tapi ini tentang karakter dan kebiasaan basic dari orang yang mungkin-nggak-akan bisa diubah.

When in love, kita seringkali berpikir untuk bisa mengubah seseorang menjadi sosok yang lebih baik. Mengubah karakter, kepribadian, dan kebiasaan buruknya. For some reasons, it may never be work on purpose. 

Ada hal-hal yang memang nggak-akan bisa diubah. Seseorang itu mungkin hanya "terlihat berubah", while in fact, mereka masih sama seperti pada awalnya, tapi hal-hal buruknya sedikit berkurang. Mereka nggak akan bisa berubah 100%, that's the fact.
"Mereka mungkin bisa berubah. Tapi itu hanya sesaat. And when they got a chance, saat ada celah, kemungkinan besar mereka akan kembali ke hal dan kebiasaan buruk yang ada dalam dirinya." - A friend of mine. 
Never put a very-high expectation that someday, they'll change for you. Hanya 1:1.000.000 orang yang benar-benar bisa berubah. Lebih baik pilih seseorang yang sudah baik dari aslinya. Karena memilih bersama seseorang tidak baik--dan berharap bahwa mereka akan bisa berubah demi kita--kemungkinan besar pada akhirnya hanya akan berakhir luka...

Karena pada kenyataan umumnya, cinta saja nggak akan cukup untuk mengubah kebiasaan dan hal buruk dalam diri seseorang. 
That it has always been you. Mereka akan selalu menjadi diri mereka yang lama, dengan segala keburukannya. Nggak ada orang yang sempurna, setiap orang pasti punya keburukan dalam dirinya. Tapi setidaknya, be wise untuk memilih hal-hal buruk apa yang masih-bisa ditolerir.
Orang yang belum berpengalaman, yakin 100% bahwa cinta bisa mengalahkan kebiasaan buruk. Yang sudah berpengalaman tahu pasti, sebisa mungkin jangan ambil resiko dengan orang yang berkebiasaan buruk. - Mario Teguh
Lalu kalau seandainya kita bisa menemukan seseorang yang aslinya sudah baik, mengapa kita masih ambil resiko kegagalan yang tinggi dengan memilih orang yang "it has always been you" dengan segala kebiasaan buruknya...? just... think again.

22 comments:

dwihananto said...

disinyalir gak bisa mupon :D

miftah faradisa said...

commentmu mesti gitu..gak kreatif... --"

Nizaruddin Rais said...

intinya sudah mikir..
aku bien lapo to jane

dev kurniadi said...

ini kalimat yang paling gue suka :
Lebih baik pilih seseorang yang sudah baik dari aslinya. Karena memilih bersama seseorang tidak baik--dan berharap bahwa mereka akan bisa berubah demi kita--kemungkinan besar pada akhirnya hanya akan berakhir luka...

jadi memang memilih itu susah,,,

Moti Peacemaker said...

em...keyakinan juga mungkin...
bisa jadi juga berfikir terbalik dengan mario teguh....

sebab segala hal tidak berada dari jalur sama....kejadiaannya berbeda...mungkin

Riza Firliansah said...

ya,, terkadang memang sulit untuk melakukan perubahan, apa lagi bisa sampai 100% :D

tofik dwi pandu said...

pengaruh udah sarjana kali yah tulisannya enak banget dibaca, dipadu-padankan dengan bahasa inggris. gue mah kadang suka salah, kemarin ajah dikoreksi sama nisa dan bener ada yang salah.. hahaha malu-maluin,

bener banget tuh, kalo kebiasaan udah mendarah daging gitu terus dirubah emang sih bisa berubah tapi sedikit, itu juga bisa ajah balik lagi ke kebiasaan lama. susah nyari yg baik

Nurul Huda said...

baru ngeh pas baca paragraf ke lima >_<

pelangi anggita said...

-_- Baca postingan ini aku jadi mikir kak, ada yang ngedeketin aku orangnya baaaaaik banget, rajin solat, dan malah secara gak sadar aku jadi kebawa ikut2an rajin ngaji. padahal sebelumnya aku gapernah ngaji ....
dia minta aku buat jadi isterinya... umurnya 25 -_-
aku belom siap kak -_- aku harus apaaa???

rigilblog said...

gue uka tuh kata-kata yang "Never put a very-high expectation that someday, they'll change for you" Kalo berharap akan sesuatu jangan yang tinggi ntar sakit sendiri kalo gak kesampean :)

Rahmat Hidayat said...

Asik banget kata-katanya, Mif. Hehehe. Jadi, intinya adalah cari-lah orang yang mempunyai kepribadian baik ya? :D

Rizky Arie Prima said...

yap gua setuju banget dengan postingan ini. terkadang dalam pacaran ada tuntutan untuk merubah sifat yang gak disukai pasangannya. kalo itu caranya, berarti dia gak nerima pacarnya dengan apa adanya.
kalo kita udah nyaman dengan orang yang aslinya udah baik, ngapain nyari kenyamanan lain yang belum tentu 'lebih' baik ;)

erickparamata said...

Hmm.... Tapi gue gak setuju kak, menurut gue seseorang bisa aja berubah karna cinta. #halah

Eh kak, ternyata nama "refyquaza20" itu ka miftah????? Kirain sapa.. -_-" sampe nyari2,, dan bilang "ni orang kok coment mulu di blog ya, jangan2 pengangum rahasia #eh" hahahahaha :3

miftah faradisa said...

erick : ahaha. udh pernah buktiin klo emg ada yg bsa berubah..? iyaa..ah kirain erick udah tau...ternyata.. --"

miftah faradisa said...

nizar : gak juga sih..cuman kecewa aja pas tau klo teori itu bener...hahaha

dev : iya, susah banget...thanks btw...

miftah faradisa said...

moti : iyasih, udh pernah buktiin klo ada yg bneran bisa berubah..?

riza : yup. exactly, I agree...

topik : ah gue jd penasaran sma postingan yg dikoreksi itu..yg mana sih pik..? iya bener, susah nyari yg baiknya...ahaha

miftah faradisa said...

huda : gpp, yg penting udah-ngeh...ahaha

gita : bilang jujur aja ke dia klo km blum siap git..klo dy bneran serius, dy pasti nunggu smp km siap..klo enggak, ya km tau lah se-serius apa dia itu... :D

rigil : nahh..iya, bener bangett...

miftah faradisa said...

rahmat : wah, thanks btw.., iya, itu intinya mat...

rizky : setujuu..iya, kcuali klo udh dapet yg baik, gak perlu aneh2 buat berburu orang yg "keliatannya" lebih baik...

Rahajeng Kartika said...

postingan ini hanya bisa ditulis oleh orang yg sudah makan asam, manis, asin dan pahitnya kehidupan..
bener banget mif, sangat setuju.. (.___.)

miftah faradisa said...

kalimat pertama anda bu, syuper sekalii...

sipp klo setuju... because it had been proved.. Lalala..

Meykke Santoso said...

Orang yang belum berpengalaman, yakin 100% bahwa cinta bisa mengalahkan kebiasaan buruk. Yang sudah berpengalaman tahu pasti, sebisa mungkin jangan ambil resiko dengan orang yang berkebiasaan buruk. - Mario Teguh

Mif, aku setuju denganmu. Karena kehidupan nyata itu tidak seindah ftv ato drama Korea atau western movie romance!! karena emang mungkin tdak semuanya begitu tapi lebih banyak begitunya, cinta bisa mengubah orang yang berkepribadian buruk??? errr....tdak sepenuhnya salah tapi jga tdak sepenuhnya bener, it depends on the person. Yah, cinta emang bgitu ya..kalo ada yg baik ya udah itu aja...

miftah faradisa said...

beneer kak meykke... sippp..setuju bangett klo ga segampang ftv...