26.10.13

And They Grow Up [1/3]

Saya sering diminta teman-teman untuk mendesign logo yang akan mereka gunakan di berbagai kepentingan. Umumnya mereka ingin membuka suatu usaha bisnis kecil, dan membutuhkan logo awal yang eyecatching demi menarik minat konsumen. Memang nggak semua logo yang saya buat akan dan selalu mereka gunakan untuk selamanya. Tapi seenggaknya, because of the logos, they grow up. Seenggaknya, logo yang saya buat bisa membuat mereka lebih semangat dalam mengembangkan usahanya. 
So, just grow up, guys. With or without my design, I'm still proud of you.
Every logos has a special point, special meaning of the design, and special power that led them to the door of success. Jadi sebisa mungkin, saya nggak akan "menjual" atau menduplikasi design logo yang pernah saya buat untuk kepentingan pihak-pihak lain. Berikut adalah beberapa contoh logo yang pernah saya buat untuk mereka.

Salman El Farisi Photography


Awalnya, saya hanya diminta mendesign logo diatas yang dibuat beberapa bulan lalu. Tapi, sekarang logo ini nggak digunakan lagi karena dia bergabung bersama teman-temannya membentuk suatu brand baru bernama widecat photography. Meskipun baru terbentuk, mereka cukup profesional dalam menangani permintaan client. Berikut adalah hasil karya mereka yang digunakan dalam berbagai bidang dan kepentingan.

Prewedding-wedding photoshoot

 

Product photoshoot
   
 

Baby and narcism photoshoot

 

Untuk yang sedang butuh jasa fotografi dalam berbagai kepentingan, dan berniat menggunakan jasa mereka, silahkan booking disini.

Next logos >> And They Grow Up [2/3]

30 comments:

erickparamata said...

Cieeee ka Miftah, keree bingiiittt logonya. Ka miftah ini anak desain atau apasih? Kok bisa jago gitu. -,-

Nanti undangan pernikahan kita, ka miftah desain sendiri aja ya, biar hemat biaya.. #ehhh Hahahaha ==V

miftah faradisa said...

bukan anak design..cuman hobi nge-design aja.... :D

huaahahahaha. aduh erick ngemodusnya woww banget... -___-"

HP Yitno said...

kak miftah hebat bisa membuat logo design. Meskipun nggak digunakan lagi setidaknya hasil kakak pernah dipakai.

penta31 said...

Wow, ada berita baru!!
*pegang megafon

aku dibikinin logo juga mau :)

miftah faradisa said...

gak ada berita baru...haha

miftah faradisa said...

hehe. makasih kak..

Fentaria H.B said...

berita barunya tuh aku salah baca salman alfarisi, bukan elfarisi :D

Ryan Hendra said...

Ini tulisan menunjukan hasil karya sendiri sekalian promo usaha teman ya :)

Logonya keren ingin sekali design grafis. Sayang gak bakat -,-

Produk photografinya keren bersih dan kelihatan professional sekali *_*

Elang Wicakso said...

ciyee Miftah ciyee Miftah ciyeeeee.... *apaan coba*

ga diragukan lagi, ada satu lagi yg keren. Headernya Wilanda keren badai!!!

Lina Setya said...

Sukses selalu untuk desain desain berikutnya ya:)

miftah faradisa said...

ryan : ya, gitulah..meski gak bakat, yang penting ada kemauan, pasti bisa deh.. :D

elang : makasih lang...lah apaan sih itu ciyee2.. haha

lina : yup, makasih kak..

Meykke Santoso said...

miftah pinter design juga ya Mif..hihi..aduuuh, aku jadi mau difoto, hasilnya bening banget gitu, proffesional..besok kalo pre-wed aku mauuk foto foto ah...besok??? err...lusaaaa I mean @.@

miftah faradisa said...

mau nikah..? kapan...? ntar booking aja kesitu.. :D

Ichsan Ramadhani said...

kerennnn. tapi kok baru 1 logooo, kirain udah banyak heheheh. seru tuh bisa buat logo ketcee

tiageardy said...

*WOW BERITA BESAR*
Bang erick mau nikah... kapan? kapan?

tiageardy said...

Wah boleh juga.... bagusnya.... O_O sambil mantengin hasil logo and jepretannya... duh, hasil ku kok nggak bisa sebagus itu ya?

agha maruf said...

oh, jadi kakak ini fotografer ya...
sip,.. memang tarifnya berapaan?? hehehe

Moti Peacemaker said...

keren desainnya...
pemaduannya pas..fotografer sejati

Kukuh Kurniawan said...

waaaa, ternyata kamu photographer ya mif. mudahan bekembang ya usahanya dan cepet bikin cabang di samarinda yeah hahaha
fotonya bagu bagus loh..

Lidya Basrindu said...

mau dong didesign in, design logo aku dan dia~ apadeh ga nyambung lidya hahahhaha

miftah faradisa said...

ichsan : iya, logo lainnya nyusul di postingan slanjutnya..

tiageardy : diedit2 dikit biar bagus..semangatt..

agha : bukan aku yg fotografer..salah paham nih... tarifnya..? itu tnyain aja ke mereka langsung, main k fbnya (link "disini" pas bagian bawah") trus cari cp-nya deh..ehehe

miftah faradisa said...

moti, kukuh : aduh pada salah paham nih...bukan ak fotografernya.. btw makasihh doanya..amiiinnn..

lidya : ahaha. mau dong kalo lidya butuh jasa fotografi.. :D

Dreams said...

Cieeee yg logonya keren, ini kayak sekalian promo usaha temannya ya..
Ahhh aku juga mau dong di promoin >.< hihihi

Lina Setya said...

Boleh tuh belajar desain sama Miftah :D

agha maruf said...

oh... begitu ceritanya...
hem... jadi pyan itu designernya...?

miftah faradisa said...

nah, begitulah gha...haha

miftah faradisa said...

win : dipromoin apa nih..? dipromoin jombl...ah sudahlah..haha

Nurul Huda said...

weh, kebetulan saya butuh logo nih kak miftah buat proyek wawaw._. mau order sih, tapi.. tapi udah ada antok yang bikinin, kalo bikin desain gambar sketsa bisa enggak kak?

Zhie Cha Smile said...

waaahhh kak Miftah keren pintar buat logo.. ajarin dong hehe. Dari kalimat di atas saya menangkap kata "beberapa logo yang pernah saya buat".. kata beberapa maksudnya kan lebih dari satu kok kak Miftahnya cuma nampilin satu logo... Logo yg kk buat tjakep deh.. ini tulisan tentang logo skaligus mempromosikan usaha temannya yah.. hasil jepretannya keren dah..:)

miftah faradisa said...

huda : wah kalo sketsa kayaknya susah ya..hahaha

zhie : iya, zhie..postingannya bersambung...kan jdulnya ada "(1/3)"-nya...jadi maksudnya itu postingan pertama dari 3 postingan...hehehe