23.11.15

And She is Afraid of Heights

Apa yang sering ditakutkan orang saat jatuh cinta?

Banyak. Misalnya, pantas-nggak-nya, takut terluka, takut kehilangan, takut jika ternyata hanya bertepuk sebelah tangan, takut saat akhirnya nggak berjodoh, dan banyak ketakutan yang lain. Ditambah pertanyaan-pertanyaan semacam "Apa dia punya perasaan yang sama?", "Apakah kita pantas buat dia?", "Apa dia hanya mempermainkan dan menjadikan kita sebagai pelampiasan?" "Apakah dia nggak akan pergi demi orang lain?", "Apakah akhirnya bisa berjodoh?", Semua ketakutan itu biasanya membuat seseorang jadi nggak benar-benar memperjuangkan dia yang dicintai.
Padahal, apapun bisa terjadi. Yang awalnya ragu, menjadi pasti. Yang nggak sengaja kenal, menjadi dekat. Bahkan mungkin, sebaliknya. 
Lalu, kalau apapun bisa terjadi, kenapa kita nggak berani mencoba memperjuangkan?

Pantas-nggak-nya bisa kita usahakan dengan proses memantaskan diri. Takut terluka? Cepat atau lambat, kita akan terluka karena cinta. Yang harus dipahami adalah, Is she/he was worth the pain? lalu, takut kehilangan? Bukankah semua orang pasti merasakan kehilangan? Entah karena putus, perceraian, ataupun kematian. Berakhir sebagai cinta yang bertepuk sebelah tangan masih lebih baik, karena setidaknya, kita pernah memperjuangkan. Dan jodoh ataupun nggak, itu bukan kapasitas kita buat memutuskan. Karena the choice is yours, but the decision is God's kan?

Jadi, kenapa jatuh cinta bisa se-takut itu? 

Semuanya nggak akan mudah buat mereka yang pernah terluka parah (karena cinta).  Sedikit banyak, mereka pasti lebih berhati-hati agar nggak terluka lagi. Butuh banyak pertimbangan buat kembali membuka hati setelah semuanya pernah berakhir perih. Butuh lebih banyak waktu, usaha dan pengorbanan buat mendapatkan hati mereka yang pernah terluka. if she flinches when he go to put his arm around her, someone else hand once wasn't so sweet. If she questions him, someone else lied to her. If she dosen't tell him things, someone else once betrayed her secret.

As the time goes by, without even realizing it, you will teach her a lot of things, not only about life and love but how its okay to feel something extraordinary about someone.



And for now, 
he want to say I love you then he keeps it to goodnight, 
because love will mean some falling...
 and she's afraid of heights. 
:
:
:
:
:
:
:
:
But, everytime she laughs, she hopes that he's watching. 
Just maybe he will fall for her smile, just as hard as she fell for his. :)

6 comments:

Mimi Hamada said...

but the weird thing about love is you keep falling even if you know that it hurt as hell... If it scares u than chances are you don't love him enough that's why you still scared...

Pecinta Bola Gabung di Sini

Andy Darmawan said...

hanya bisa bilang.. eaa.. :3

And for now,
he want to say I love you then he keeps it to goodnight,
because love will mean some falling...
and she's afraid of heights.

But, everytime she laughs, she hopes that he's watching.
Just maybe he will fall for her smile, just as hard as she fell for his. :)

# btw ini ajeng, cuma lagi pake akun muridku yang lagi persiapan lomba blog..haha

Rizky Ashyanita said...

Sepertinya tulisan ini juga cocok untuk aku, syediiihhhhh...
semua gak akan mudah untuk hati yang telah terluka :(((

miftah faradisa said...

ih bu ajeng, this is special for you loh...hahaha

miftah faradisa said...

ciyeee ashya... yup, bener banget..selamat baper.. hahaha

miftah faradisa said...

ya, you're right... thanks for reading anyway.. :D