14.2.14

You and Me

Suatu hari, saya iseng beli papercraft wedding. Setelah selesai menggunting, menempel, dan memasang, papercraft siap untuk dijadikan objek.

Beberapa bulan berlalu, saya terispirasi postingan dari mymilktoof.blogspot.com dan berniat bikin kumpulan foto yang ada teks ceritanya. Setelah berminggu-minggu nggak menemukan teks yang sesuai, saya kepikiran untuk menggunakan lirik dari lagu you and me milik Lifehouse.

Alasannya, yah karena sejauh ini, lagu itu yang bisa dikonsep buat bikin foto yang sesuai. Rencananya, tiap foto menggunakan satu baris lirik lagu. Tapi karena beberapa hal, jadi ya...nggak semua baris bisa dibikin fotonya. Dan nggak setiap foto sesuai dengan lirik lagunya. *ribet.

Selain itu, yah mumpung bulan Februari yang (katanya) merupakan bulan penuh cinta, saya jadi kepikiran untuk publish postingan bertema cinta. Terlepas dari valentine atau nggak, buat saya emang bulan Februari adalah bulan yang "beda"Bahkan saya pernah bikin istilah "lovebruary" sebagai cover facebook sekitar bulan Februari 2012 dulu. Dan bikin istilah "forbidden february" di tahun 2013. Iya, beda kan... (pernah) sweet banget, dan (pernah) bitter banget. *malahcurhat.

Oiya, nikmati fotonya sambil mendengarkan lagunya disini dan klik tombol listen. Biar lebih "berasa".

Song title : you and me, by : Lifehouse


Dan berikut ini foto-foto yang udah disatukan (sedikit paksa) dengan lirik lagunya. Selamat menikmati... 

What day is it? And in what month?

This clock never seemed so alive...


I can't keep up and I can't back down, I've been losing so much time


Cause it's you and me... 


 and all of the people with nothing to do, nothing to lose


And it's you and me, and all of the people


And I don't know why,  


I can't keep my eyes off of you...

Nah, itu foto yang digabungkan sama lirik lagu dua bait pertama. Sisanya entah kapan bakalan dibuat. Rencananya juga bakalan buat foto-foto yang dikonsep berdasarkan lirik lagu lain. Tapi, perlu nunggu inspirasi dan foto yang tepat dulu. Terakhir, postingan ini dipersembahkan buat siapapun yang sedang ber-lovebruary tahun ini. Selamaatt... 

20 comments:

dwi sartikasari said...

aiihh keren banget bisa ngegabungin foto2 bareng lagu. dan emang berasa banget sambil didengerin:))
by the way, itu gambar orangnya dibuat sendiri ya? baguuusss

AldisaFadlillah said...

LAGUnya Bagus GILAA!!

aseh prakoso said...

kak Mifta kreatif banget! suka sama yang orang-orangan itu, lucu banget, konsepnya kaya foto-foto pake boneka danbo gitu ya, tapi lucu an ini

Meykke Santoso said...

ih miftaaah...lucu bingittt aku juga mauuuk Mif, nanti aku pajang di kamar akuuu.behehehehe..tapi keren Mifff...keren bangettt!! emang ya, kamera bagus itu bikin semangat buat berkreasiiii :D ayo miftah, ketemuuuuu @.@ *nggaknyambung biar kita bisa selfie pake kameramuuu

Ryan Hendra said...

Horayyy akhirnya buat ...
sweet dan bitter itu memang harus ada Kak, kalau gak ada gak imbang kelihatannya hehe... :D
soooo romantic hehe.... :3
happy lovebruary. how about you? sedih atau senang di bulan february :D

tofik dwi pandu said...

gue sampe DOWNLOAD LAGUNYA, DAN ENAK MIF.. hahaha

btw. ribet juga kalo nantinya harus bikin boneka2an kek gitu, gimana kalo pake foto2 orang yang pake mimik muka yang sesuai lagunya gituh,, hehe saran ajah sih

Wiwi Aswan said...

Ahhhh keren banget kak mifta..
Sama kayak si topik gue ampe ngedownload lagunya :)

Ina Rakhmawati said...

kreatif banget sih mifta!
^^
kreasi ni aklo dikembangin terus, bagus lho...

dan pencahayaannya juga bagus.
jadi pengen beli kamera yg bagus biar bs tajem gini hsil fotonya,

Triyan Arief Wibowo said...

asiklah keren idenya.. gue juga jadi pengen.. eh itu beli dimana?

Lina Setya said...

Itu bisa dikembangkan jadi pekerjaan yang menghasilkan uang loh, Mif *otak bisnis:D

Kreatif dan inovatif. Ditunggu ya kreasi berikutnya:)

miftah faradisa said...

dwi : makasih.. nggak, gambarnya itu ngambil di internet...hehe

aldisa : hehe. iya, emang baguss...

aseh : makasih, iya mirip danbo, tapi nggak sedih2an..hahaha

miftah faradisa said...

meykke : iya, ntar kalo liburan aku pengen banget main kesana meyk, biar bisa ketemu dan main sama kamuu.. hahaha

ryan : iya, imbang banget...nggak sedih, nggak senang... flat aja..hahha

miftah faradisa said...

tofik : sipp.. nah, iya pengennya gitu pik..tapi masi gaada couple yang bisa dan mau buat difoto2 kayak gitu,,,hahaha

miftah faradisa said...

wiwi : hehe. makasih, lagunya enak tuh..

ina : makasih, iya buruan beli kamera juga..ahaha

miftah faradisa said...

triyan : beli di lokasi CFD di malang..hahaha

kak lina : yup, makasih.. iya, moga bisa berkembang ke arah situ..hahaha

miftah faradisa said...

triyan : beli di lokasi CFD di malang..hahaha

kak lina : yup, makasih.. iya, moga bisa berkembang ke arah situ..hahaha

agha maruf said...

wuih bagus banget fotonya, bening..!! dengan view yang jauh agak blur..
kamera poket mana mungkin bisa begitu...

keren!!

Caecilia Ayu Wulandari said...

itu pake kamera apa kak fotonya?
Keren bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet.

Gak bisa denger lagu :(
sekedar dari tab BW nya ya gini.
Hiks

miftah faradisa said...

agha : bisa, kamera poket yang mirip DSLR, ada kok..hahaha

cecil : pake nikon, wah padahal lagunya enak loh.. :3

a s h i m a said...

Ah, Kak Miftah lanjutin lagi doong hehehe. Jadi kaya semacam pameran prewedding gitu :))
Oh iya, lagunya bagus ya. Aku jadi terinspirasi buat nulis lagi nih hehehe