3.2.14

,

Happy Lunar New Year !

Happy lunar new year, everyone ! Dapat salam dari barongsai unyu yang lagi mencari bola kayu mainannya. Nih...

 Hey, the wooden ball was on your right side...

Oke, ceritanya, sejak beberapa minggu sebelumnya, saya udah mengincar tanggal 31 Januari sebagai waktu untuk berburu foto dari event Fortune of The Wooden Horse yang diadakan Matos (Malang Town Square). Acara berlangsung di halaman depan Matos, dan kesan pertama yang saya dapat sesampainya disana adalah... Astagaa.. super-panas dan super-rame. Lautan manusia udah memenuhi lokasi dengan segala atribut berwarna merah.


Lautan manusia udah memenuhi lokasi

Host-nya macem begindang...eh begini...

Acara dibuka dengan performance Wushu Lima Benua. Mereka tampil dengan gerakan-gerakan keren, begitupun dengan kostum dan senjatanya.

Entah sedang memperagakan wushu dari benua mana...tapi...very-cool...

Setelah itu, berlanjut ke semacam fashion show seperti pada event world costum carnival, flasmob goyang caesar dari seluruh penonton dan pengisi acara.

Siapa sangka kalau mereka udah perform keliling dunia dengan kostumnya ini...

Masuk ke acara utama yaitu... parade kaisar, permaisuri, selir, menteri, dan pejabat kerajaan China, serta pertunjukan barongsai. Parade berlangsung meriah, dengan kereta kerajaan, pengawal, termasuk seluruh anggota istana yang diperankan oleh model dari salah satu modelling school di Malang dan Miss Matos.

 
Kedatangan kaisar-permaisuri serta parade kostum yang disambut meriah oleh "rakyat"

Atraksi barongsai pun nggak kalah seru. Di awal atraksi, barongsai melakukan hormat di depan petinggi kerajaan. Setelah itu, atraksi pun dimulai.

Barongsai memberi hormat pada petinggi kerajaan

Dua barongsai nge-dance mengikuti irama musik yang dimainkan, dan melakukan atraksi dengan properti yang udah disiapkan. Lalu, salah satu crew acara melempar bola kayu yang langsung ditangkap oleh barongsai. Setelah beberapa saat, bola kayu yang ternyata telah diisi petasan oleh si barongsai pun dilemparkan kembali ke lantai dan bunyi petasan bergemuruh membuat penonton heboh.

Hello, everyone...are you ready...? *bersemangat

 
Penampakan si petugas angpao (foto kiri) yang bertugas selama atraksi (foto kanan)

Barongsai kakak-adik sedang berinteraksi dengan penonton

Selama atraksi, ada si petugas angpao yang memberikan amplop kosong kepada para penonton. Selesai atraksi, barongsai akan datang untuk mengambil angpaonya, dan penonton yang memberikannya. Yah, semacam memberi makan barongsai...makanannya berupa angpao.

Nyam...nyam...makan angpao itu enak... *katabarongsai

Acara berlangsung selama sekitar dua jam, mulai 09.00-11.00. Setelah acara selesai, barongsai diserbu para penonton yang ingin foto bersama. Dan saya, kabur masuk ke mall Matos buat mendinginkan badan sekalian berburu pengisi perut. *halah...

15 comments:

Rahajeng Kartika said...

mip, fotonya bagus2.. :D sudah pas jadi profesional.. ihir

Ina Rakhmawati said...

wah...pertunjukan barongsai!
keren baringsainya!
asik pasti nonton acara ini.
hmmm di matos yach.
salam ya untuk mr. matos *ups

foto2nya ciamik ^^
setuju ma rahajeng, cocok jd fotografer!

Joga Tjahja Poetra said...

Buset, rame banget kayaknya. Di kota gue kayaknya gak terlalu rame perayaan imlek. Yang rame malah bioskop... Nonton comic 8 #lah

Bayu P Abuna said...

Disaat orang lain banyak yang bilang barongsai itu unyu saya malah takut. Gak ada unsur unyu-unyunya sama sekali. mendingan Wuhsu keren atletis gitu badannya, curiga itu badan terbuat dari karet

Meykke Santoso said...

cieeee fotonya bening banget deh pake kamera barunya Miftah..hihihi..wah keren bisa liat yak...aku waktu imlek di rumah aja gitu di kost guling guling aja dari pagi sampe soree...
tapi enak tuh barongsainya kebanjiran angpauu..pinter bener petugas angpaunya haha

aseh prakoso said...

woaaa acaranya seru banget kak, aku udah lama pengen dateng ke acara gituan, tp sayangnya di tempatku (kudus) jarang ada rame-rame, apalagi tahun ini, ga ada apa2 gara-gara banjir -_- fotonya bening syekali kakakk

permaisuri said...

Loh kok unyu mbak? di matos itu? hih, ga ajak-ajak -___-"
eh pas iku aku nang nganjuk seh..heheheee...*oke skip

Shry David said...

hasil berburunya tidak sia sia kak. dapet fotonya bagus2 gitu... walaupun harus panas2an dan bertemu keramaian.. ahh kece nih kak miftah :)

Nur Aini NS said...

itu semua hasil jepretan kakmifkah? :O
waooo!!! emejing, kak! bagus banget! kerasa nuansa apa yaa namanya, apaa yaa, aduuh, aku lupa istilahnya apa ^^v hehehe
kameranya apa itu ya? aku jadi ngiler ._.

Mei Wulandari said...

yaaah sudah bisa dipastikan jadi lautan manusia, kan ada tontonan gratis itupun hanya ada setahun sekali hehehe
foto2nya bagus Mift, kenapa kamu buru2 ngadem ke dalam mall sih ? harusnya kan ngeksis dulu sama barongsai eeeh
fotonya bening-bening :)

ndibudi said...

jadi inget kemarin di depok juga ada acara imlek, ada barongsai,, wah jadi nyesel ga moto juga padahal bisa jadi bahan tulisan yaaa...

kereeen ^^

Lina Setya said...

Itu imleknya keren. Kamu pakai DSLR ya, Mif? Huwaaa, pengen :D

Saya juga dulu pernah ke acara imlek bertiga, malah diliput di media karena ada gadis berkerudung ke acara imlek. :D

Selamat atas fotonya. Semoga ke depan bisa efek efek yang lain di fotonya:)

Elang Wicakso said...

wuah,,, makin jago motretnya! bener banget tuh Mif, acara seru kayak gini memang sayang kalo dilewatkan bagi pecinta fotografi. keren keren!!

Caecilia Ayu Wulandari said...

kaaaak, itu motret kamera dslr apa? lensanya bawaan? kit? kit berapa? pake tele?
kereeeeeen

bayu said...

bagus foto2 nya :)