27.1.14

Parade Pangan Nusantara [2/2]

cerita sebelumnya >> Parade Pangan Nusantara [2/2]

Lanjut... Isi tenda-tenda itu sebenarnya adalah spot utama dari event ini yaitu pameran produk unggulan Indonesia, dari sponsor dan dari tiap daerah. Mulai dari fresh market, produk-produk herbal, obat pembunuh hama, dan pupuk pertanian.

Pameran produk unggulan

Ditambah pameran alat-alat pertaniannya. 

Pameran alat-alat pertanian

Disini, stan tiap daerah di-design seunik mungkin dengan maskot, ciri khas, dan produk unggulan mereka masing-masing. Produknya bisa berupa makanan, baju, perhiasan, tanaman, dan kebutuhan pokok sehari-hari.


Kabupaten Lumajang's unique design


Stan dari berbagai daerah dan produk unggulannya masing-masing

Uniknya, disini para anggota TNI AD, AL, AU juga ikut berpartisipasi mengenalkan produk daerahnya masing-masing, berperan jadi guide di stan yang berisi perlengkapan tugas mereka, dan ikut melayani para pembeli serta pengunjung yang datang di event tersebut.

 
TNI ikut berpartisipasi melayani pembeli 

Keseluruhan acaranya cukup seru. Seenggaknya butuh waktu yang panjang kalau ingin mengunjungi tiap bagian pameran yang ada. Dan sepertinya di hari terakhir, acara ditutup dengan pertunjukan yang meriah. Bisa dibilang, Parade Pangan Nusantara yang baru pertama digelar ini sukses-besar. Pengunjung pun bisa pulang dengan banyak ilmu dan oleh-oleh dari perburuan selama 4 hari disini.

23 comments:

m h chifdzuddin said...

Ini event yang patut di apresiasi, seharusnya anak muda harus wajib kesana. biar bangga dengan ciptaan / produk-produk dalam negeri.
dilema anak mudah sekarang kan lebih menyukai produk-produk luar negeri. ya nggak?.

Ina Rakhmawati said...

wah keren nih postingan!
aku suka!
secara pecinta kuliner dan jalan2 juga hehehe..
mantap.
sayangnya aku gak hadir ke acara ni.

Efnu mubarok said...

Beras Cerdas itu kalo dimakan bisa bikin cerdas gak ? :p

tofik dwi pandu said...

dia bisa ngerjain tugas lo nu hahaha

ehh ada dari kabupaten cirebon ga mif?
sukses di awal kesananya semoga makin meriah lagi

Efnu mubarok said...

Berasnya gak boleh dimasak, nanti kandungan cerdasnya hilang. jadi dicemilin aja perbiji :))

nazaruddin ikhsan said...

baru tahu ada acara kayak beginian acara yang membangun semoga terus dilestarikan acara kayak gini good job (y)

Rizky Ashyanita said...

yah, kakak jahat, aku gak diajak u,u
harusnya aku kesini nih, ngeliat hasil olahan pertanian :D

Agha Elmakrufi said...

parade pangan,.. parade makan juga sekalian.. yan dateng biar nggak hanya diberi liat,.. diberi makan juga. ihhihi

Rahmat Hidayat said...

Ada herbal supaya bisa dapet pacar ga, Mif? Haha.
Ini acara keren banget sumpah. Apalagi pas lihat tadi di part-1. Beh... bisa foto dengan pesawat tempur dan terjun payung, gimana gak asik coba.... ::D

Ina Rakhmawati said...

dibikin bubur aja :-D

Kukuh Kurniawan said...

itu emang parade seluruh nusantara ya?
kalau iya, yang dari Kaltim yang mewakili makanan apa?

miftah faradisa said...

emha : yup..bener banget...sampe lupa produk dalam negeri...haha

ina : wah iya, sayang banget, kalo ada acara yang semacam ini datang lagi ya.. :D

miftah faradisa said...

efnu : wah, silahkan dicoba aja nu...kali aja emang bisa bikin rajin...

tofik : wah..kyaknya ada pik...tapi gue lupa...sipp,...kalo ada event lagi, moga makin meriah...ahaha

miftah faradisa said...

nazar : yup, moga besok2 ada acara semacam ini lagi...

kiky : aku kesananya sama adikku..hahaha..iya, harusnya kamu kesini ya..cocok banget..

agha : makanannya disuruh beli sendiri gha....hahaha

miftah faradisa said...

rahmat : wah entahlah mat...hahaha...iya, asik banget loh..

kukuh : iya, kayaknya sih gitu..wah kaltim ya.., lupa kuh..banyak banget..nggak merhatiin semuanya nih aku..ahaha

Ditsa Ayu Widya Mangesti said...

kereen acara kaya begini di daerah gue gak ada kak, seandainya ada mungkin menarik ya. jadi anak muda sekarang bisa lebih mengenal produk dalam negerinya sendiri :))

Mei Wulandari said...

parade nusantara ya? hmmmm sangat bagus sih acara beginian, bisa dipakai buat ajang promosi kelebihan daerah masing2..
lucu juga ya itu bapak2 TNI ikutan join hehehe

Meykke Santoso said...

tuh khan aku bener khan cc Miftaaaah...ini deh jualan pasti...aku yang paling pingin baju batiknya nooh, buat kenang kenangan!! cc, buku yg I'm single but happy punya aku udah nyampee, punya kamu?? sayang yak aku di buku kedua dan kmu buku pertama, jadi ga bisa baca dehhhh...maapin out of topic. hihihi

erickparamata said...

Olahan pertanian indonesia emang kerenn sebenarnya, tapi sayang kita masih aja tetep impor. Huuh.. Kenapa gak impor hati kak miftah ke hatiku aja sih, kan itu lebih bermanfaat #eeaa #apasih *dikeplak* x_x

Ka mip, mana fotonyaaa? Foto bareng Tentara gitu.. :p

celetukan hati said...

waaa keren ini keren acaranya.. gini nih harusnya anak muda jaman sekarang, datengnya ke acara yg kayak beginian :D

Liana Suci Lestari said...

acaranya bagus, di daerahku belum pernah aku liat acara macam gini, tapi ngomong-ngomong beras cerdas itu beras apa sih miff?

Iva Mairisti said...

nusantara? dari riau ada ya? parade2 kayak gini memang keren banget, bisa nambah pengetahuan, disini juga pernah, tapi gak nusantara, cuma provinsi aja. kalau gak salah sih, hehe

IndoMuslimStore.com said...

Indonesia barokah!