18.12.13

Kopdar : Welcome to Malang [1/2]

Sejak akhir November lalu (kalo nggak salah), Elang udah semangat banget buat mengadakan kopdar regional Jawa Timur. Saat itu, kebetulan saya baru pulang dari Jogja setelah acara BN2013, dan facebook langsung banjir notifikasi tentang kopdar itu. Saya udah feeling kalo bakalan ikutan repot sebagai "tuan rumah" karena kopdarnya diadakan di Malang. Akhirnya jelas capek sih, tapi demi mereka dan BE, apasih yang enggak.. *ciee

Hari H kopdar adalah Minggu, 15 Desember 2013. Hari itu, saya berangkat gowes pagi-pagi ke CFD. Disana, saya ketemu Nenna (setelah ribet janjian), dan semenit kemudian, Nazar datang. Baru beberapa menit ngobrol bareng, whatsapp rame karena rombongan dari Sidoarjo tiba di stasiun Malang. Dan karena saat itu yang bawa "kendaraan" (gowes) cuma saya, akhirnya saya yang gowes menjemput mereka ke stasiun, lalu menemani mereka jalan kaki sampai depan pasar minggu (semacam pasar kaget). Dari situ, saya ambil jalan lain (karena nggak mungkin menembus pasar dengan sepeda), lalu menunggu mereka di museum Brawijaya.

Saya akhirnya sampai di museum Brawijaya (setelah mampir di arena CFD buat menjemput Nenna, Nazar, serta Agha dan Penta yang baru datang), lalu gabung bareng Nizar, Kiky, dan Uci yang datang satu persatu ke museum. *huft
 

Jam 11.00, semua udah kumpul di museum dan tinggal nunggu rombongan Wila dan Elang yang masih perjalanan motoran ke Malang. Selama nunggu, kita sempat foto-foto bersama rombongan badut Winnie the Pooh, Spongebob, dan Poo Kungfu Panda. 

Setelah sekitar 30 menit nunggu, kita memutuskan untuk masuk ke Museum Brawijaya. Disana, (seperti biasa), agendanya adalah foto-foto sampai puas. Tapi, karena rombongan Wila dan Elang (yang bawa banner) belum datang, akhirnya kita foto-foto tanpa banner. 


Foto tanpa banner

Jam 12.00, rombongan Elang dan Wila datang, lalu kita foto-foto sebentar dengan banner yang mereka bawa, dan lanjut istirahat.

foto bersama banner

Tujuan selanjutnya adalah MOG, dan saat kita siap-siap ke MOG malah..hujan...deres. Sialnya,  kita "tuan rumah" (saya, Nenna, dan Elang) nggak nyiapin plan B buat acara apa-gitu selama nunggu hujan reda. Untungnya, Wila punya ide buat semacam game, yang akhirnya dimodifikasi dengan truth or dare. Game ini lumayan bisa mencairkan suasana buat bikin kita saling mengenal lebih dalam... *tsaahhh...

 

Hujan (hampir) reda jam 12.30. Kita menuju ke lantai 4 MOG yang luas, lalu berpencar buat sholat dan makan siang, plus bagi-bagi stiker Blogger Energy yang udah dibuat. Setelah istirahat, Agha, Nazar, Penta, Nizar, Wila dan sepupunya pulang. Jam 16.00, acara dilanjutkan dengan sharing tentang blog, cinlok, dan saran-saran evaluasi kopdar. Saya bersyukur karena sesi sharing nggak garing walaupun tema sharing itu dibuat dadakan, dan butuh usaha keras untuk membuat mereka yang aslinya pendiam jadi "bisa ngomong".  Saat acara baru berjalan beberapa menit, Elang pulang.

suasana sharing di MOG lantai 4

Acara sharing selesai jam 18.00. Kami semua pulang dan saya sangat-capek. Capek gowes, capek memikirkan ide buat sharing, dan capek mengkoordinir semua orang agar nggak merasa terlantar selama kopdar. Tapi, saya lega-banget karena meskipun belepotan, acara kopdar bisa berjalan (hampir) sesuai ekspektasi kalian. Saya juga minta maaf karena nggak sempat mempersiapkan acara dengan matang. Maklum, tingkat kesibukan menjelang kopdar sedang tinggi-tingginya... *soksibuk

foto terakhir sebelum (semuanya) pulang

Saat semua udah pulang, saya baru sadar kalau 50% dari foto-foto di kamera saya hilang. Dan yang hilang adalah foto-foto bagian awal kopdar, termasuk saat foto-foto bareng badut. Arghh.... rasanya pengen nangis. *nyesek

Makasih banget buat semua yang udah datang, dan jangan kapok buat ikutan kopdar lagi. Oiya, profil dan kesan saya tentang semua yang datang di kopdar akan saya buat di postingan selanjutnya. So, waiting for the next post ya... *winking

Next part >> Welcome to Malang [2/2]

24 comments:

Elang Wicakso said...

ini nih jagoannya, tanpa kamu kopdar ga akan seru Mif, hehehe
iya maap yah pulang duluan, takut kemaleman + ujan. kesian Abel udah rewel..terima kasih buat temen2 Malang yg udah menjamu dg istumewa.

Nurul Huda said...

Gasabar nunggu postingan selanjutnya, gasabar pengen masuk di blognya kak Miftah *salah bikin harapan*

agha maruf said...

menarik ceritanya, dan simpel namun muat sekali untk semua memont yang paling mengesankan..
serru kopdarnya..

vien cenizity said...

hohoho wuwuwuw kan hilang 50% foto"nya padahal gue belain hujan hujan loh pulangnya haha#ngaknyambung :s

keren abizz deh ;;) ditunggu post selanjutnya yeee wwuwuwuw :DD

Rochmat Hidayat said...

bagus ceritanya kak ;) ditunggu postingan selanjutnya :D

miftah faradisa said...

elang : hahaha. iya, ak maklum lang... you're welcome.. :D

huda : zzzzz...iya, ini masi digodok postingannya...

agha : haha. makasih gha...

miftah faradisa said...

vicky : iya, ilang dan bikin nyesek banget....

dayat : sipp...postingan selanjutnya sedang diproses...haha

Rizky Ashyanita said...

kakak, ayo kita jalan - jalan lagi.
foto sama si poohnya ilang nih, huhu u,u

Nenna Massara said...

mif sayang foto badut itu harusnya pke kamera cadangan :v
keren keren keren :v

Ichsan Ramadhani said...

pasti kopdarnya keren abis tuhhh, sayangnya gue gak ada disana. BTW BE daro malang banyek juga yaa, gue baru tau. Ntar Samarinda nyusul deh hehehehe...
sebelum bikin kopdar jalan2 kesini dulu yakkk :
Nyunyu Website Anak Muda yang Seru nya Gak Terkira

Edotz Herjunot said...

Totalitas banget yaaa kayaknya...
Sampe bela2in jemput segala, kereeen! Gue salut..
Oh iya gue usul donk, postingan selanjutnya kasih list siapa aja anak BE dan bukan anak BE yang ikutan, biar gue paham :D

Kukuh Kurniawan said...

Wih, keren banget! tulisan yang ini rapi mif. bahasa indonesia! ahahaha
totalitasnya memang luar biasa. jadi EO dadakan gitu ya

nazaruddin ikhsan said...

lho fotonya hilang 50 % kenpa ini terjadi :'( *nangis_sesenggukan, keren kok acaranya aku suka :) maaf juga pulang duluan dan pada akhirnya gak kebagian stiker :(

tofik dwi pandu said...

Kopdar berikutnya regional jawa barat hahaha

Ahh gue ngiri euy :( di jakarta udah skrng malah kopdar lagi akkkk pengen

rigilblog said...

Wiiihh enak banget bisa kopdar gitu, di pontianak anak BE dikiiit, kopdarnya jadi kaya ngumpul kerja kelompok :))

Kevin Santoso said...

iriiii, kapan ya kopdarnya di adain di jabotabek? hahaha

taufan ajie said...

itu foto yang terakhir itu sebenernya yang motoin siapa sih ? kok semuanya jadi gak fokus ngeliat gitu ? hahahahaha, hmmm jadi ini masih intro nya ya kak ? di postingan ke duanya jauh lebih mateng ? Jadi gak sabar pengen ngebaca kesannya *ngarep* :D

Meykke Santoso said...

iya miftah kalo aku jadi kamu aku bakalan nanis sambil kayang saking nyseknya..masa iya foto nya bisa ilang separo itu khan nyesek nya nggak ketulungan khan!!

ah kamu emng keren cc Miftahhh, panitia paling lincah dah pokoknya kamuu..semoga one day kita bisa ketemu ya Miftah :) aamiiiiiiin....

kapan aku bisa ikutan kumpul kek begini

miftah faradisa said...

kiky : iyanih..ayoo..nyesek banget gara2 foto ilang..hiks

nenna : iya, nen...harusnya sih gitu..

ichsan : sipp, segera nyusul yam..udah main k blogmu kok..ahaha

miftah faradisa said...

bang edotz : makasih..okee bang..siaappp... ntar ak bikin list di postingan selanjutnya...

kukuh : makasih kuh..iya, gitu deh kuh.. :D

nazar : yup, makasih udah dateng zar..

miftah faradisa said...

topik : sipp...segera bikin yang di jabar dong pik..hahaha

gilang : hahaha. iyasih ya, gpp deh..kerja kelompok tp anggotany baru pertama kali ketemu.. :D

kevin : nah..koordinir ke ank2 jabodetabek aja ting.. :D

miftah faradisa said...

taufan : iyanih, dulu pas itu liat kameranya siapa sih ya... *lupa
posting keduanya ttg profilnya semua yg dateng pas kopdar.. :D

meykke : iya nyesek banget meykke.. hehe. makasihh...ikut kopdar wilayah jakarta aja.. :D

Willy Anugrah said...

wahhh banyak juga yah yang ikutan, jadi iri... aaaaaaaaak :')

Fentaria H.B said...

postinganmu yang ini banjir emot, ahaha