22.12.13

The Wonder of World Costum Carnival

Ini bener-bener latepost. Iya, karena event world costum carnival ini berlangsung pada 2 November 2013, sekitar sebulan lalu. Karena beberapa hal, postingan ini baru sempat dipublish.

Event ini adalah event pertama yang saya datangi dengan tujuan "hunting foto", nggak sekedar nonton carnival-nya. Saat itu, awalnya niat berangkat sendirian dengan bawa kamera pocket. Lalu, karena berasa konyol kalau harus datang sendirian, akhirnya saya sedikit maksa buat ngajak teman. Kebetulan, teman saya itu bawa kamera DSLR. Dengan murah hati, dia meminjamkan kameranya dan membiarkan saya belajar motret menggunakan kamera itu.

Hasil fotonya...banyak yang misfocus --> bener nggak sih tulisannya? Yah intinya, fotonya banyak yang nggak tepat fokusnya sehingga hasil fotonya nge-blur di beberapa tempat dan nggak terselamatkan dengan editan macam apapun.

Untungnya, ada beberapa foto yang bisa terselamatkan. Proses editing cuma dilakukan dalam koreksi warna dan cropping aja. Selebihnya, hasil motret dari saya yang super-newbie-banget dalam photography. So, just enjoy it !



  
 
 

 


33 comments:

Rizky Ashyanita said...

mb ini acaranya dimaan se?
mau dong diajak nonton.
di daerahku klao agustusan juga ada beginian :D

Masita Pawestri Dwi Ratri said...

di kota ku jarang ada kayak gituan, padahal aku suka liat karnaval yang kostumnya unik" kayak gitu -,-

Agha Elmakrufi said...

Pantesan hasil jepretannya “bagus-bagus”..
Pakai Kamera DSLR.. tapi lebih dari itu memang ada teknik tersendiri..

Keren,, fotonya bagus-bagus.. btw, ngedit fotonya pakai program apaan? Beri nama atau label seperti di pojokan setiap foto?

Review Toko Online said...

weleeh.. di kotaku juga ada kayak gni, kostumnya bagus"..

Liana Suci Lestari said...

karnavalnya bagus banget ya, di kampusku juga karnavalnya bagus kostum-kostumnya. diadain sekali dalam setahun pas ada acara ospek.

Muhammad Randi Azmi said...

Acaranya keren, btw karnivalnya dimana yes ?
Jepretannya bagus kok, bakat banget jadi guru kimia. *eh... :))

Dwi Oktanto said...
This comment has been removed by the author.
Dwi Oktanto said...

DAN SATU LAGI!!
JEPRETANMU BAGUS !! :) :D

Dwi Oktanto said...

Kak Miftaahh.. enak banget kamu punya temen yang punya DSLR. diajarin photografi juga nggak?? :o

Aku dari dulu nunggu punya temen yang punya DSLR, nyari-nyari dan sampai sekarang gaada. sejujurnya dari kecil aku pengen belajar photografi :(

Rahmat Hidayat said...

Beh....
Kakak Miftah berbakat nih dibidang fotografer. Hasilnya menurut saya, bagus-bagus kok. Btw, udah lama gak pernah lihat karnaval kayak gitu.

Zhie Cha Smile said...

belum pernah liat karnaval kayak gitu *pengen liaattttt... waaahh hasil potretnya bagus-bagus lho kak *seriusss :)

Kukuh Kurniawan said...

apaan ini kostum karnaval? kok di samarinda nggak adaaa? haha kamu nggak ada foto bareng mereka mif?

Mei Wulandari said...

hasil foto2 kamu itu udah bagus kali Mif :)
eh itu dimana acaranya? di Solo juga sering ada karnaval gitu
btw... aku pgn nabung buat bli dslr juga, biar jago kyk Miftah hehe

Nurul Huda said...

kak Miftah suka motoin orang yak? kebetulan aku adalah orang yang suka dipotoin potograper yang suka motoin orang loh. *bilang aja hud lu tu narsis -_-

Ajie Wicaksono said...

-__- itu dimana yaak?
btw di jakarta ada juga carnaval kek gitu .. biasanya hari minggu.. waktu itu aku pernahliat sampe ada yang buat properti2 patung._. keren deh pokoknya

Roro Mira said...

di samarinda bukan gak ada, tapi jarang ada ._.
teakhir aku liat di gor sempaja kuh~ hoho

Roro Mira said...

wahh, mau jadi photofrapher juga ya mbak Mif :p

Roro Mira said...

yaelah typo -_- Photographer maksudnyeee
haha

Risah Icha Az-zahra said...

Sebulan lalu? Gpp deh, yg penting di posting.. Hehe..
Btw enak ya di kotanya ada karnaval gitu. Disini mana ada... Pgn deh liat dan foto2 acara kek gitu.

Foto2 yg di atas udah bagus kok :)

Haris Luqman Hakim said...

namanya juga baru belajar, entar lama-lama juga jago sendiri. ini juga udah bagus. kostumnya unik-unik ya....

Elang Wicakso said...

Pasti di salah satu foto itu ada banci nya, ehehehe... suka liat banci pake kostum2 gitu sih Mif di karnaval. #duh

Beity A.W. said...

wah.. hasil fotonya bagus2... :D

miftah faradisa said...

kiky : di celaket ki..ayoo kapan2 nonton bareng... :D

masita : yah, main kesini aja...buat nonton karnaval..ahaha

agha : pake photoshop gha...itu labelnya bikin sendiri di photoshop jg...

miftah faradisa said...

review : iya, bagus buat difoto juga... :D

liana : wah seru dong...seru buat difoto2...ahaha

randi : di malang...hehe. makasihh...

miftah faradisa said...

anto : bisa diajarin sih kalo mau..wah nabung aja terus beli kamera sendiri...lebih enak.. :D

rahmat : hehe. makasih matt... :D

zhie : ayo main n liat karnaval disini...makasih zhie.. :D

miftah faradisa said...

kukuh : nggak ada kuh...aku yang motret sih.. --"

mei : makasih.. di malang mei...sippp...pny dslr dan bsa belajar sendiri.. :D

huda : narsis dan modus ya...hahaha

miftah faradisa said...

ajie : di malang jie... iya, keren banget ini...

roro : baru sebatas hobi sih...hehe

risah : yah...disini sering ada event kayak gini...makasih sah...

miftah faradisa said...

haris : sipp..iya, emang kudu dilatih nih...haha

elang : duh, elang paham banget deh ya kalo soal banci...

beity : makasih.. :D

taufan ajie said...

kak miftah ... hasil jepretannya berasa hidup banget loh :D Gak percaya kalo masih newbie :P

Catur T. H. Muharrom said...

kostumnya keren-keren kakak.. :D

Edotz Herjunot said...

Bagus kok hasil jepretanmu, tajam banget gambarnya...
Aku pernah liat karnaval kayak gitu, biasanya yang pake kostum begituan cowok2 ngondek didandanin mirip cewek. Biasanya sih..

miftah faradisa said...

taufan : iya, ini beneran masi newbie.. :D

catur : iya, kebetulan nemu yang kostumnya keren2...haha

edotz : makasih bang, iya..emang yang cowok kebanyakan ngondek sih.. --"

Zhie Cha Smile said...

haha iya kapan waktu... semoga bisa injakkan kaki di Malang... sorry balasnya di sini maklum cuma ol lewat hape